Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспортёрам – льготные кредиты (Эстония)

Банк Swedbank совместно с Kredex начинает предлагать предприятиям экспортёрам на льготных условиях долгосрочные кредиты (до 10 лет) на сумму до 30 млн. крон.

По словам директора дивизиона финансирования предприятий Тауно Ванаселья, в экономике наступило благоприятное для новых бизнесов время и пора снова начинать присматриваться к зарубежным рынкам.

Ванаселья сказал, что целевой группой, на которую рассчитан новый кредитный продукт, являются предприятия или проекты действующие не менее трёх лет. «Цель кредита – финансирование инвестиций и оборотных средств необходимых для развития предприятия», отметил он.

Условия льготного кредитования:
- экспортная выручка предприятия за последний хозяйственный год превышает 8 млн. крон, и доля экспорта составляет не менее 20% от оборота предприятия.
- предприятие должно быть жизнеспособно
- предприятие должно быть платёжеспособно
- у предприятия не должно быть налоговой задолженности

Льготный кредит не предназначен для следующих сфер: сельское хозяйство, рыболовство и деревообработка, табачная и оружейная индустрия, приобретение транспортных средств и оборудования для перевозки товаров, пополнение товарных запасов предприятиями оптовой и розничной торговли, развитие недвижимости.