Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Джон Дир выводит в массы программный продукт

 

ТимберЛинк, ноу-хау лидера в производстве лесозаготовительной техники – не совсем обычный продукт для компании Джон Дир. В отличие от получивших мировую известность лесозаготовительных машин, в данном случае речь идет о программном обеспечении. Несмотря на то, что программа по природе своей относится к разряду виртуальных продуктов, ее использование позволяет получить вполне реальные и исчисляемые выгоды.

ТимберЛинк помогает собственникам оптимизировать расход топлива и производительность машины, причем, что особенно удобно, все собранные программой данные доступны для анализа как непосредственно в кабине оператора, так и в офисе.

«Поскольку компания Джон Дир Форестри заинтересована в повышении производительности поставляемых машин, а также в том, чтобы сделать их использование и техническое обслуживание максимально комфортным для клиентов, сегодня все харвестеры серий D и E, а также форвардеры серии E оснащены программным продуктом ТимберЛинк», - рассказывает Валентин Кушнерев, директор по маркетингу и продажам компании Джон Дир Форестри.

Кроме того, программное обеспечение позволяет существенно снизить финансовые и моральные затраты на техническое обслуживание машин. Благодаря новой системе можно не только вовремя диагностировать, но и предотвращать поломки тех или иных механизмов. Вдобавок ТимберЛинк сам напоминает о необходимости проведения планового сервисного обслуживания.

Для многих клиентов Джон Дир ТимберЛинк уже стала частью повседневной работы, надежным помощником в решении производственных проблем. Дмитрий Корсун, главный механик Вышневолоцкого ЛесПромХоза, рассказывает о том, как программа помогает ему принимать решения и работать с персоналом.

«У нас системой ТимберЛинк оснащены два харвестера и форвардер, - говорит Дмитрий. -  Мы постоянно используем полученные данные для того, чтобы анализировать расход топлива, предотвращать технические неисправности, следить за скоростью протяжки, скоростью пиления. Однажды мы обнаружили, что производительность одного из харвестеров существенно отстает от производительности другого. Я стал разбираться, внимательно изучать данные, которые предоставляет ТимберЛинк. Очень скоро стало очевидно, что проблема была в личной производительности одного из операторов. Я поговорил с ним, причем моими главными аргументами были вполне конкретные цифры, свидетельствовавшие о низкой скорости его работы. И эти аргументы убедили оператора, его производительность повысилась».

По словам Виктора Чиркова, начальника технического отдела дирекции по лесопользованию группы «Илим», использование системы ТимберЛинк дает сотрудникам офиса ясное представление о том, что именно происходит на делянке. «Кроме того, что система существенно упрощает работу оператора, она дает еще и мощный стимул для персонала, - поясняет он. - Ведь теперь люди, работающие в самых отдаленных регионах понимают, что в Петербурге все их действия очень хорошо контролируются». Сейчас с лесозаготовительных машин, работающих на группу «Илим», снимают показатели раз в месяц. «Мы просто записываем данные программы ТимберЛинк на флеш-карту и анализируем их в офисе», - поясняет Виктор Чирков.