Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия вышла на второе место в мире по площади сертифицированных лесов

В октябре ряд крупных лесозаготовительных компаний, работающих на территории России, получили сертификат FSC на управление лесами. Теперь по площади сертифицированных лесов Россия уступает только Канаде.
Компания ООО "ИлимСеверЛес", входящая в Корпорацию Илим Палп, получила сертификат FSC на управление лесами на площадь 1677413 га (сертификат GFA-FM/COC-1286). В октябре сертификаты также получили ООО "Сведвуд Карелия" (514695 га, сертификат SW-FM/COC-2041) и ООО "Сведвуд Тихвин" (161329 га, SW-FM/COC-2042).
Таким образом, количество сертификатов FSC на управление лесами в России достигло 33 единиц, а общая площадь сертифицированных лесов составила почти 12,8 миллионов гектаров. Получается, что Россия обогнала Швецию по этому показателю, уступая в настоящее время только Канаде с ее более чем 18 миллионами гектаров. Как стало известно порталу Wood.Ru из сообщения WWF России, при этом 64% всех сертифицированных лесов в России приходится на долю членов FTN России - Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников.
К настоящему времени основной аудит прошли еще около 10 компаний, которые ожидают выдачи сертификата, включая все лесозаготовительные компании СтораЭнсо в России. Еще несколько компаний планируют проведение основного аудита своих лесов до конца года. Таким образом, к концу года площадь FSC-сертифицированных лесов в России может достигнуть 14 миллионов гектаров.
Слабым местом в FSC сертификации в России остается сертификация цепочек поставок, хотя и здесь успехи очевидны. За этот год уже выдано 17 сертификатов, против 15 за весь прошлый год. Всего количество сертификатов FSC на цепочки поставок достигло 38. Но это очень мало по сравнению, например, с Великобританией (608), США (601), Германией (409) или Китаем (197). Причем прирост таких сертификатов в этих странах гораздо выше, чем в России. Сейчас именно развитие сертификации цепочек поставок должно стать приоритетом в России.

WWF России