Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревообрабатывающие предприятия увеличивают объемы производства (Карелия)

 
 

В Карелии отмечается рост ежемесячных объемов производства пиломатериалов. Об этом сообщил министр лесного комплекса республики Владимир Юрьев.

По его словам, в августе объемы производства пиломатериалов ряда крупнейших лесозаводов республики превысили показатели августа прошлого года. В сентябре предприятия также планируют работать с ростом объемов производства.

Среди предприятий, на которых отмечается рост объемов производства, ЗАО «Соломенский лесозавод», ЗАО «Карлис Пром», ООО «Сведвуд Карелия», ООО «Промлес», созданное на базе ООО «Пегас Интернейшнл», ОАО «ДОК», ООО «Карелия профиль», ООО «Сетлес».

В частности, на Соломенском лесозаводе уже в июле было произведено 19 тыс. 700 кбм. продукции лесопиления. На сентябрь предприятие поставило еще более высокую планку, за 20 тыс. кбм. Завод работает, в основном, на внешний рынок, экспортная составляющая сбыта продукции порядка 90%.

Вместе с тем, на некоторых предприятиях ситуация остается сложной. На ООО «Кемский ЛДЗ» введено конкурсное производство, на ООО «Ауэр и Варлен завод» процедура наблюдения. ЗАО «Ладожский лесозавод» продолжает работы по монтажу нового лесопильного и щепорубного оборудования. Запуск завода намечен на октябрь 2009 года.

Тем не менее, если в начале года остановили работу 8 лесозаводов, то сейчас 5 из них вновь работают. В целом же индекс производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева за январь-июль составил 71,1%. Предприятия отгрузили продукции на сумму 2,2 млрд. руб., что составляет 80% к соответствующему периоду прошлого года. Для сравнения, по России индекс производства в деревообработке в январе-июле 2009 года составил 74,7%.