Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

1 км платной трассы до Санкт-Петербурга будет стоить 3 руб 60 коп

 Сегодня состоялся брифинг заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Евгения Дитриха на тему: "Инвестиции в автодорожную инфраструктуру России" - сообщает Autonews.ru. В ходе брифинга Е. Дитрих рассказал о двух главных проектах, реализуемых Росавтодором в настоящий момент - строительстве головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург, а также выхода из столицы на трассу М1 "Беларусь".

В настоящее время в реализацию проектов уже вложено в общей сложности 89 млрд рублей. Основным инвестором пока является государство, однако в ближайшем будущем ситуация может измениться. По словам Е. Дитриха, в основном в качестве инвесторов выступают организации и лица, заинтересованные в развитии инфраструктуры в РФ, то есть те, кто создает в стране собственные предприятия и открывает бизнес, а государство в свою очередь строит дороги вокруг этих объектов. Кроме того, правительство привлекает к строительству дорог в России и концессионеров, которые заинтересованы в создании именно качественных дорог, эксплуатация которых не потребует значительных вложений.
По словам спикера, новый выход на Минское шоссе, а также участок дороги Москва-Санкт-Петербург до 58 км строятся по нормам 1-ой технической категории. Скорость движения на этих дорогах составит 120-150 км/ч, а ширина трасс - от 4 до 10 полос. Строительство новых дорог начнется в следующем году. Выход на Минское шоссе будет сдан в эксплуатацию в 2012 году, а участок трассы Москва-Санкт-Петербург до 58 км - в 2013 году. Данные сроки реализации были оговорены с концессионерами. Стоимость проезда по питерской трассе будет равна 3 руб. 60 коп. за 1 км, а по М1 "Беларусь" - 4 руб. 98 коп. Данные цифры могут быть индексированы по усмотрению правительства. Также Е. Дитрих подчеркнул, что по закону платные трассы могут строиться только как альтернатива бесплатным.

Источник: autoban.ru