Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

"Дальлеспром" вложит 12 млрд рублей в создание центра глубокой переработки древесины в Хабаровском крае

 

- Министерство промышленности и торговли РФ включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов проект ОАО "Дальлеспром" "Создание Дальневосточного центра глубокой переработки древесины".

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-служба компании, проект предполагает организацию в городе Амурске Хабаровского края производства лущеного шпона мощностью 300 тыс. кубометров в год, сухих пиломатериалов мощностью 230 тыс. кубометров в год и плит МДФ - 300 тыс. кубометров в год. Кроме того, в поселке Ванино будет построен завод по производству технологической щепы мощностью 750 тыс. кубометров в год.

Как отмечается в сообщении, включение проекта в перечень приоритетных позволит компании получить лесные сырьевые ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате.

"Проект будет реализован в период с 2009 по 2013 годы, а общий объем инвестиций составит более 12 млрд рублей. Дальневосточный центр глубокой переработки древесины ориентирован на максимальную комплексную переработку древесного сырья и создаст около 960 новых рабочих мест", - отмечается в сообщении.

Реализация проекта будет происходить поэтапно. Статус приоритетного инвестиционного в области освоения лесов получил первый этап, включающий в себя 4 компоненты. Второй этап предусматривает в период до 2018 года увеличение объемов производства шпона и сухих пиломатериалов, а также строительство и запуск мощностей по производству целлюлозы.

ОАО "Дальлеспром" - холдинговая компания, управляющая всем комплексом лесного бизнеса - от лесозаготовок, деревообработки до продажи и доставки готовой лесопродукции.

Компания является абсолютным лидером в Сибири и на Дальнем Востоке по объему продаж лесоматериалов в страны Северо-Восточной Азии и занимает второе место в России по объему лесосечного фонда.

Площадь арендуемых ОАО "Дальлеспром" лесных участков составляет более 5,6 млн га. c эксплуатационным запасом леса 3723 тыс.куб.м. в год, в том числе в Хабаровском крае 3033 тыс. куб.м, Амурской области 168 тыс. куб.м, в Приморском крае 522 тыс.куб.м. Компания объединяет 25 предприятий, с численностью сотрудников более 2 тыс. человек.
/Интерфакс/