Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Малому и среднему бизнесу - техника ЧЕТРА в лизинг

 

 

В Челябинской области началась реализация программы поддержки малого и среднего предпринимательства, осуществляемой торговой компанией Концерна «Тракторные заводы» ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» и ООО «Уралпромлизинг».

Программа разработана и реализуется ОАО «Российский банк развития» совместно с лизинговыми компаниями, и направлена на поддержку реального сектора экономики. Сегодня роль крупных российских компаний видится и в том, чтобы предоставить рынку предложения, соответствующие задачам развития государства. Понимая важность малого бизнеса для экономики страны и, в особенности, отдельных ее регионов, а также учитывая неблагоприятные последствия мирового финансового кризиса, ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» и ООО «Уралпромлизинг» в рамках программы готовы предложить лизинг по сниженным ставкам, с минимальным авансом и на длительный срок. Если предприятию необходимо обновить парк техники, транспорта или закупить новое оборудование, можно также выбрать такой финансовый инструмент как «возвратный лизинг».

Программой смогут воспользоваться предприятия и Индивидуальные предприниматели с численностью работников до 250 чел. и выручкой до 1000 млн. руб. Надо отметить, что в проекте участвует вся линейка продукции, производимой предприятиями Концерна «Тракторные заводы» и поставляемой торговой компанией ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины».

Условия оформления лизинга оптимальные: аванс от 15%, срок лизинга не менее срока полной амортизации (окупаемости) предмета лизинга, но не более 5 лет. Немаловажны для предпринимателей  возможность отсрочки лизинговых платежей до 6 месяцев (стоп-период) или досрочного погашения, отсутствие скрытых комиссий. Необходимо отметить также возможность выбора подходящих графиков платежей - равномерные, убывающие и с учетом сезонности (индивидуальные). Срок рассмотрения заявки при условии предоставления всего пакета документов - от 3-х дней.

 

www.tplants.com

press@tplants.com

www.chetra.ru

n.osipova@tplants.com

 

 

Для справки

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торговая компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Онежский тракторный завод», ОАО «Курганмашзавод», ОАО «Краслесмаш», ОАО «Тракторная компания «Волгоградский тракторный завод», ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» и датской компании Silvatec A/S - промышленные и лесохозяйственные тракторы, коммунальную технику, гусеничные вездеходы и оборудование для ремонта нефтегазопроводов.

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

 

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 июля 2009 года составляли 24,9 млрд рублей (95-е место по России). 100% акций РосБР принадлежат правительству РФ в лице Государственной корпорации «Внешэкономбанк». Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.

 

ООО «Уралпромлизинг» стала первой лизинговой компанией, прошедшей отбор на участие в реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства с использованием механизма лизинга. Компания работает на рынке с сентября 2003 года. По данным Российской ассоциации лизинговых компаний за 2008 год, по объёму нового бизнеса заняла четвертое место среди компаний Челябинской области и 18 место в целом по УрФО. Предоставляет услуги в области лизинга грузового и легкового автотранспорта, строительной техники и спецтехники, оборудования и недвижимости. Для финансирования сделок использует собственные и привлеченные денежные средства. Во второй половине 2009 года компания "Уралпромлизинг" увеличила уставный капитал на 20 млн. рублей за счёт дополнительных денежных вкладов учредителей.