Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Латвийская промышленность находится в упадке, но демонстрирует признаки жизни (rus.db.lv)

В августе 2009 года, в сравнении с июлем 2009 года, объем выпуска промышленной в Латвии продукции вырос на 2,6%, достигнув 285,8 млн. латов, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В том числе, в добывающей промышленности и разработке карьеров прирост составил 12,6%, в обрабатывающей промышленности – 2,5%, в снабжении электроэнергией и газом – 1,4%. Наибольший прирост показало производство фармацевтических продуктов – на 54,9%, а также производство транспортных средств (лодок, локомотивов, подвижных составов) – на 41,4%, производство автозапчастей, деталей, прицепов и полуприцепов – на 20,6%.

В свою очередь, наибольшее снижение зафиксировано в отрасли полиграфии, издательской деятельности и тиражировании аудио- и видеозаписей – на 11,6%, производстве оборудования, механизмов – на 10,4%, а также в производстве напитков – 9,8%.

В августе этого года, в сравнении с июлем, на прирост показателей в отдельных отраслях повлияли отпуска и увольнения работников. Например, на производство фармацевтической продукции и автозапчастей. В свою очередь, рост объема заказов повлиял на прирост производства в судостроительной отрасли, химической промышленности, а также деревообработке.

В августе этого года, в сравнении с аналогичным периодом прошлом года, выпуск промпроизводства сократился на 12,5%. В том числе, в обрабатывающей промышленности – на 13,2%, в снабжении электроэнергией и газом – на 12%. В свою очередь, в добывающей промышленности и разработке карьеров зафиксирован на прирост – 9,5%.