Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство будет определять пункты пропуска лесопромышленных товаров через границу России

 

Как сообщалось ранее, 7 октября 2009 года одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 69 и 119 Таможенного кодекса РФ». Закон наделяет правительство РФ правом определять пункты пропуска отдельных видов товаров через границу России, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения пресс-службы совета Федерации.

Председатель Комитета СФ по бюджету Евгений Бушмин предложил направить в правительство РФ протокольное поручение - осуществлять мониторинг эффективности одобренного закона. Председатель СФ Сергей Миронов предложил расширить содержание поручения - профильным комитетам подготовить обращение к Правительству РФ с целью выяснить, почему предпринимателям более выгодно вывозить «кругляк» за рубеж, а не заниматься деревообработкой в России.

В пояснительной записке говорится, что в регионах, где таможенное оформление леса и лесоматериалов, не представляется возможным эффективно контролировать экспортируемую древесину. Причины - удаленность мест отгрузки от мест таможенного оформления, разбросанность и многочисленности мест отгрузки, которые зачастую не приспособлены для проведения таможенного контроля. Контроль проводится в пунктах пропуска через границу РФ, многие из которых работают с полной загрузкой.

Источник: lesprom.ru