Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Петрозаводске планируется построить завод по производству домов и клеевых конструкций

В Петрозаводске планируется создать комплексное предприятие по производству малоэтажного жилья из деревянных клееных конструкций, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Минэкономразвития Республики Карелия.

Завод в г. Петрозаводск по адресу ул. Заводская-6 на территории бывшего завода железобетонных конструкций. Сейчас корпуса цехов пустуют, требуется реконструкция зданий и сооружений. Бизнес проект готов, определены сырьевая и производственная базы.

Инициатор проекта ООО «Производственная компания «Астар», также участвуют ООО «Межрегиональная лесозаготовительная компания» и ООО «Техпромсервис».

Общий объем инвестиций по проекту – более 50 млн евро, собственные и привлеченные средства компании. Предполагаемая доля внешнего инвестора - для реализации первого этапа и ввода в строй домостроительных комбинатов потребность в инвестициях составляет 36,9 млн евро сроком на 4 г под 13% годовых. Условия привлечения инвестиций - долевое участие, кредит.

Предполагаются следующие финансовые показатели: дисконтированный период окупаемости проекта - 43 мес, внутренняя норма рентабельности – не менее 55%, чистый дисконтированный доход от реализации проекта – 98,5 млн евро.

Проект включает в себя реализацию девелоперских проектов по созданию жилых микрорайонов и реализацию современных Эко-домов через сеть риэлтерских компаний в Северо-западном федеральном округе. Планируется организовать комплекс предприятий, обеспечивающих весь технологический цикл - от лесозаготовки до производства готовой продукции и переработки отходов, от реализации конечным потребителям до утилизации:


1. Предприятия - арендаторы и владельцы леса

2. Лесозаготовительные предприятия, обеспечивающие заготовку 150 - 250 тыс м куб в год. Основывают свою работу на современной сортиментной технологии. Используют технику «Понссе» и «Джон дир»

3. Участок лесовосстановления, обеспечивающий посадку леса. Используются в работе новейшие технологии шведской фирмы «Brake»

4. Транспортные подразделения, обеспечивающие вывозку сырья из леса на склад лесоперерабатывающих предприятий

5. Предприятия по переработке пиловочника, включающие в себя сушку пиломатериалов и переработку отходов

6. Два домостроительных комбината - производство деревянных клеевых конструкций, деревянных дверей и окон из евробруса (более 40 тыс м куб в год), производство эко-домов из деревянных клеевых конструкций по передовым европейским технология с объемом производства более 100 000 м кв жилья в год

7. Региональные девелоперские компании - реализация проектов от индивидуальной застройки до строительства жилых микрорайонов и коттеджных поселков

8. Сеть риэлтерских компаний - реализация готового жилья и формирование индивидуальных заказов

9. Торговый дом - экспорт продукции предприятий и поставка на внутреннем рынок

Источник: lesprom.ru