Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Доля лесопродукции в общей стоимости экспорта Вологодской области увеличилась

За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года увеличилась доля лесопродукции в общей стоимости экспорта области с 7,4% в 2005 году до 10,1% в 2006 году. Как сообщили порталу WOOD.RU в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, за указанный период по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 6% сократилась доля экспорта круглого леса в общей стоимости экспорта области.

По итогам 9 месяцев 2006 года увеличился объем экспорта по сравнению с аналогичным периодом 2005 года пиломатериалов - на 15%, фанеры - на 27%, бумаги и картона - на 32%.

Несмотря на то что, как правило, в III квартале года максимально на экспорт отгружается лес в круглом виде, за 9 месяцев 2006 года укрепилась тенденция к снижению объемов отправки на экспорт круглого леса на 5-8%.

Основными странами, куда экспортируется лесопродукция из Вологодской области, являются Финляндия, Германия, Швеция, Эстония, США, Египет, Латвия, Польша. В эти страны вывезено более 80% от общего объема экспортируемой продукции.