Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Большегрузный автотранспорт из Луги вывели на объездную дорогу

Для всех жителей Луги Ленинградской области сегодня убрали из города тяжелый транспорт. Это стало возможно благодаря открытию объездной дороги.

Сегодня состоялось открытие автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка - Невель до границы с Республикой Белоруссия. На участке обхода города Луги собрались члены правительства Ленобласти и представители Минтранса РФ, передает "Балт-Инфо".

Дорогу открыли губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, спикер областного Законодательного собрания Иван Хабаров, а также главы администрации Луги, ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области и представители дорожной компании ЗАО "ВАД".

Руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса Анатолий Чабушин осмотрел новое дорожное полотно и остался вполне доволен увиденным.

По данным пресс-службы администрации Ленобласти, длина прежнего проезда через Лугу составляла 8,7 км. Теперь объезд будет чуть длиннее — 21,5 км вместе с 10 мостами и путепроводами. Несмотря на увеличение расстояния, комфортность поездки улучшится — ровная «двухполоска» сконструирована и построена с применением новейших методик и материалов в строительстве.

Дорога оснащена барьерами, есть на ней и пост ДПС, а также помещение для отдыха водителей и сервисный центр обслуживания автотранспорта. Трасса будет относиться к федеральному ведомству и обслуживаться ФГУ "Севзапуправтодор".

На этот год все ремонтно-строительные работы на объездной дороге закончены, она сдана в эксплуатацию. Местные жители признаются, что ситуация была уже близка к критической, когда ночью ряды фур громыхали по разбитым улицам Луги и не давали спать. Теперь эти времена в прошлом.