Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За долги по транспортному налогу приставы отбирают машины сотнями

 

Судебные приставы Петербурга арестовали 230 машин у должников по транспортному налогу. За год поступления в бюджет по этому сбору увеличились на 1 млрд рублей.

С начала 2009 года по итогам выездов сотрудников Налоговой службы Петербурга и службы судебных приставов было выявлено 765 должников, которые не уплатили транспортный налог. Из них 535 человек на месте расплатились с долгами на сумму 10,3 млн рублей. В данном случае автовладелец может погасить долг наличными, при этом ему выписывают соответствующую квитанцию.

Источник "Делового Петербурга" в службе судебных приставов Ленобласти отметил, что подобные рейды в области также осуществляются. Однако в Петербурге выявление должников происходит с помощью специальной системы "Поток–Д". Это устройство размещается на автомобилях ГИБДД и считывает номера проезжающих автомобилей, сканируя их по всем базам розыска. В Ленобласти должников вылавливают непосредственно на постах ГИБДД.

 

Сколько еще осталось тех, кто задолжал городу по транспортному налогу, в службе судебных приставов Петербурга не прокомментировали. По данным Управления ФНС России по Петербургу, из всех арестованныЗа долги по транспортному налогу приставы отбирают машины сотнямиЗа долги по транспортному налогу приставы отбирают машины сотнямих на магистралях машин 46 уже ожидают реализации на штрафстоянках.

Кроме этого, было арестовано 69 автомобилей в результате посещения должников по месту их жительства. Примечательно, что в числе выловленных неплательщиков числятся и владельцы дорогих авто.

Так, в ноябре в одном из петербургских дворов судебные приставы арестовали Porsche Cayenne, его владелец задолжал более 700 тыс. рублей. Ранее лимузин Hummer (который был куплен в кредит) из–за долга перед банком также был арестован.

По словам Игоря Риммера, депутата Законодательного собрания Петербурга, если бы транспортный налог повысили, то число должников увеличилось бы: "Транспортный налог в Петербурге и так один из самых высоких в стране. Однако с 2011 года он может быть повышен".

По словам Владимира Барканова, председателя бюджетно–финансового комитета Законодательного собрания, скорее всего, он увеличится только для ограниченных групп автовладельцев. «В целом поступления в бюджет от транспортного налога составляют около 10% от всех налоговых поступлений в бюджет города», — отметил Барканов.

Кстати: транспортный налог составляет 5 рублей с одной лошадиный силы (л. с.) для автомобилей мощностью до 100 л. с., 7 рублей — от 101 до 150 л. с., 10 рублей — от 151 до 200 л. с., 15 рублей — от 201 до 250 л. с. и 30 рублей — свыше 250 л. с.
С 2010 г. предлагалось увеличить ставку в 10 раз.

Задолженность по транспортному налогу на 1 октября 2009 г. снизилась на 742 млн рублей по сравнению с 1 июля 2009 года. Поступления в бюджет СПб возросли по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. на 1 млрд рублей. Список лиц, долги которых более 100 тыс. рублей, опубликован на сайте ФНС.