Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесозаготовители Карелии задолжали по оплате лесной аренды около 140 миллионов рублей

Правительство Карелии инициировало процедуру расторжения договоров лесной аренды в отношении лесопользователей, не сумевших освоить выделенный лесфонд и задолжавших значительные суммы по платежам в бюджет. Об этом заявил министр промышленности и природных ресурсов республики Сергей Денисов, выступая на совещании местных лесопромышленников, которое состоялось в четверг, 26 октября, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Денисова, первыми лишиться леса могут ООО "Юшкозерский леспромхоз" и ООО "Кемь-Лоухи-Лес", где план по заготовке древесины провален практически полностью. Карельские власти намерены также расторгнуть договор лесной аренды с ООО "Геликон-Онего", лес которому был передан в пользование под создание нового предприятия по глубокой переработке древесины на базе обанкротившегося Северо-Ладожского бумажного комбината "Ляскеля". За 2 года амбициозный проект стоимостью 25 миллионов евро так и не был реализован.

Как отметил министр, задолженность по платежам в бюджет имеют почти все лесозаготовительные предприятия Карелии, однако самые большие долги накоплены у компаний "Карельская сосна", "Запкареллес", Пяозерский леспромхоз", "Медвежьегорский леспромхоз" и "Н-инвест". Только по арендной плате лесозаготовители республики задолжали казне с начала года около 82 миллионов рублей, а с учетом прошлогодней недоимки эта сумма достигла уже 140 миллионов.