Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЕБРР финансирует деревообрабатывающую и мебельную компанию в Беларуси.

 Первый кредит ЕБРР в сектор деревообработки в Беларуси
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет кредит в размере 15 миллионов долларов США ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев", крупнейшей в Беларуси компании в области деревообработки и производства мебели. Финансирование будет использовано для модернизации производственных мощностей, повышения энергоэффективности и мероприятий по охране окружающей среды. Это позволит холдингу снизить производственные затраты и повысить свою конкурентоспособность. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Холдинг уже использует древесные отходы производства для выработки пара и тепла для собственных нужд. Кредит ЕБРР, подписание которого состоялось сегодня в Минске, позволит внедрить системы мониторинга для рационализации контроля за использованием электроэнергии. ЕБРР профинансирует энергетический аудит, который позволит идентифицировать другие возможности повышения эффективности. Помимо этого, в рамках мер по совершенствованию корпоративного управления, Пинскдрев назначит независимого директора в свой Наблюдательный совет.
Эта сделка является образцовой для Беларуси так как у нее есть потенциал продемонстрировать, чего может добиться компания, которая приняла решение модернизировать производство, совершенствовать систему корпоративного управления и рационализировать использование энергии, сказал Марк Уэббер, глава отдела промышленных предприятий ЕБРР.
Пинскдрев является негосударственной вертикально интегрированной группой компаний, работающей во всей производственной цепочке, начиная от заготовки древесины до производства мебели. Она находится в городе Пинске на юге страны и является крупнейшим работодателем в регионе с численностью сотрудников 6000 человек. Пинскдрев осуществил коллективный выкуп в 1992 году. Продажи холдинга составляют около четверти всего экспорта мебели из Беларуси, а экспорт мебели Пинскдрев осуществляется, главным образом, в Россию, Германию и Казахстан.
ЕБРР работает над новой трехлетней стратегией для Беларуси, которая должна будет представлена Совету директоров банка до конца 2009 года. Общая сумма инвестиций ЕБРР в Беларусь составляет 292 миллиона евро (408 миллионов долларов США).