Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленники Карелии потребовали от агентства лесного хозяйства оплатить тушение лесных пожаров

В 2006 году в лесах Карелии произошло 1157 пожаров, общая площадь которых составила более 8,9 тысячи гектаров. Такие данные обнародовал руководитель территориального агентства лесного хозяйства Владимир Корниенко на встрече с лесопромышленниками региона, которая состоялась в четверг, 26 октября, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Корниенко, распространению огня в лесном фонде способствовала не только сухая, жаркая погода, установившаяся в республике минувшим летом, но и невыполнение рядом местных лесопользователей противопожарных мероприятий, а также значительный износ техники и оборудования, которыми располагают лесхозы и лесозаготовительные предприятия для борьбы с возгораниями. В некоторые дни площадь действовавших лесных пожаров в Карелии достигала 15-25 гектаров.

В свою очередь руководители лесопромышленных предприятий республики потребовали от Кареллесхоза скорейшего погашения долгов по тушению лесных пожаров. Однако, когда лесопромышленники получат эти средства пока неизвестно: федеральный бюджет выделил республике на борьбу с лесными пожарами всего 9 миллионов рублей, а фактические затраты на эти цели оказались втрое больше.