Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия окажет поддержку лесопильной отрасли

Правительство Финляндии объявило о мерах повышения конкурентоспособности и улучшения экономического положения лесной отрасли страны: с 2011 г отрасль будет получать налоговые льготы за использование альтернативной энергии. Подобная практика уже существует в странах-основных конкурентах Финляндии в лесной отрасли, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Law and Tax-News.

Финское правительство объявило также о поддержке путем организации масштабных проектов развития, которые будут сосредоточены на маркетинге древесной продукции, увеличении производственных мощностей за рубежом и развитии новой продукции.

Биоэнергетические проекты, новые технологии и продукты в этой отрасли, также будут поощряться правительством. Поддержка будет оказываться, в частности, компаниям, инвестирующим в выработку энергии из древесной биомассы на территории предприятий. Чтобы удовлетворять растущий объем спроса, будет также поддерживаться заготовка топливной древесины.

Как говорится в сообщении правительства страны, средства на финансирование проектов 2011 г будут выделены из бюджета на 2010 г – порядка Eur 60-80 млн.

Финляндия стремится сократить свою зависимость от импортируемой древесины, после того как Россия объявила о намерении ввести 80%-ную пошлину на экспорт круглого леса для стимулирования переработки внутри страны. После того как скандинавские лесопильные компании обратились к российскому премьеру Владимиру Путину, Россия согласилась отложить повышение пошлин до конца 2009 г, чтобы позволить Финляндии наладить внутренний рынок.

В сентябре этого года министр экономического развития России Эльвира Набиуллина сообщила, что решение будет отложено еще на один год, до конца 2010 г, отметив, что эта тема остается «острой» в сотрудничестве России и Финляндии.

«Большинство [российских] регионов просили о том, чтобы пошлины остались на прежнем уровне, но многие также попросили их снизить из-за того, что кризис усугубил ситуацию», - отметила Набиуллина.

В 2011 г в Финляндии будет утверждена схема налоговых льгот за использование альтернативных источников энергии, а проекты в этой отрасли начнут осуществляться в следующем году.

Источник: lesprom.ru