Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Территориальный орган Рослесхоза объявил аукцион на право поставки автомобиля Nissan Teana

/Lesprom Network/. Территориальный орган Рослесхоза - Департамент лесного хозяйства по ЮФО - объявил аукцион на право поставки автомобиля Nissan Teana с начальной ценой 1,14 млн руб, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Гринпис России.

За территориальными органами Рослесхоза, отмечает Гринпис, в федеральных округах формально закреплены некоторые полномочия, для исполнения которых может потребоваться автомобиль - например, обеспечение лесопатологического мониторинга и лесного семеноводства, осуществление государственной инвентаризации лесов и некоторые другие, определенные приказом МПР РФ № 217 от 22 августа 2007 г. Однако, говорится в сообщении, вряд ли для исполнения этих полномочий нужна именно такая машина за такую цену. Тем более, что фактически эти полномочия осуществляются совсем иными организациями, или вообще не осуществляются.

В сообщении так же указано, что недавно предполагалось купить для ФГУ "Авиалесоохрана" автомобиль Lexus LS 600h Luxury стоимостью почти 6 млн руб.

Такие закупки неизбежно будут способствовать попыткам дальнейшего сокращения расходов на лесное хозяйство из федерального бюджета - раз уж выделенные средства все равно тратятся не на первоочередные нужды, а на приобретение предметов роскоши, не имеющих прямого отношения к выполняемым полномочиям, считает Гринпис.

Источник: lesprom.ru