Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Бульдозеры и трубоукладчики исключены из перечня ввозимой в Россию иностранной техники, не подлежащей обложению налогом

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 года № 960 «О внесении изменений в перечень технологического оборудования  (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость» внесены изменения в перечень технологического оборудования утвержденного  Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2009 года № 372.

Данным постановлением Правительства Российской Федерации отменены льготы на ввозимую иностранную технику (комплектующие и запасные части к ней), в том числе на бульдозеры и трубоукладчики.

Из перечня техники исключены следующие коды ТН ВЭД:

·        код ТН ВЭД 8426 49 001 0 – трубоукладчики грузоподъемностью 90 т и выше, предназначенные  для работы при температуре окружающего воздуха минус 50 градусов и ниже;

·        код ТН ВЭД 8429 11 002 0 – бульдозеры с неповоротным и поворотным отвалом гусеничные мощностью 400 л.с. и более, предназначенные для работы при температуре окружающего воздуха минус 50 градусов и ниже.

 «Профильному  Комитету Союза машиностроителей России удалось, благодаря своей активной работе, внести весомый вклад в дело по защите  интересов отечественных производителей дорожно-строительной техники, выпускающих продукцию, не уступающую лучшим иностранным аналогам. Это своевременно принятое Правительством Российской Федерации решение позволит российским предприятиям в нынешних непростых условиях укрепить позиции своей конкурентоспособной продукции на внутреннем рынке», – отметил заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

 

komitet@tplants.com