Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ТОП–20 владельцев крупнейших складских и логистических терминалов

"Деловой Петербург" представляет топ–20 владельцев крупнейших складских и логистических терминалов класса А, расположенных на территории Петербурга и Ленобласти.

При составлении рейтинга владельцев складских и логистических комплексов класса А анализировалось общее количество складских помещений (м2) в каждом объекте. Этот критерий был выбран основным в силу того, что терминалы достаточно отличаются друг от друга: некоторые в своем составе имеют офисные площади, некоторые — железнодорожные ветки и т. д.

В наш рейтинг вошли только терминалы класса А. Сравнивать терминалы классов А и В, на наш взгляд, необъективно, так как между двумя классами этих объектов существует большая качественная разница. Вопрос, какие именно терминалы относить к классу А, зачастую вызывает затруднения даже у аналитиков.

Исследование складских и логистических терминалов состояло из нескольких этапов. На первом был составлен предварительный список из 30 владельцев крупнейших терминалов (с этой целью использовались данные СМИ, а также экспертные мнения участников рынка и аналитиков). Затем список оценили эксперты рынка. В заключение на основании уточненных у компаний данных был сформирован итоговый рейтинг топ–20 (см. таблицу).

При составлении рейтинга использовались данные различных исследовательских компаний: Colliers International, Knight Frank, Astera St. Petersburg. Такое количество источников обусловлено закрытостью рынка и разрозненностью информации.

Предоставить информацию об объемах площадей отказались компании Fleming Family and Partners (терминал ПНК–1), PNK Group (терминал ПНК–2), "Лаверна". В связи с этим ПНК–1 был включен в рейтинг на основании данных Knight Frank, "Лаверна" — оценок аналитиков и СМИ.

Информация о компании ПНК–2 была взята с официального сайта PNK Group. Информация некоторых владельцев терминалов и управляющих компаний была дополнена данными Knight Frank и Colliers International.