Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» продолжают расширять линейку железнодорожной продукции

 

Машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы» совместно с ОАО «РЖД» продолжает последовательную реализацию своего амбициозного проекта по освоению инновационных видов подвижного состава. 15 декабря 2009 г. на его профильном головном предприятии ЗАО «Промтрактор-Вагон» прошли приемочные испытания очередного опытного образца платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров мод. 13-9781 длиной погрузочной площадки 80 футов. Испытания проводились при участии представителей Департамента технической политики ОАО «РЖД», испытательного центра ООО «ИЦ ПС», г. Санкт-Петербург и других заинтересованных организаций.

            В 2008 г. заводом было изготовлено два опытных образца. На одном  экземпляре проведены  статические и ходовые динамические испытания. Второй образец прошел испытания на сопротивление усталостной прочности. Результаты испытаний положительные. Работы по сертификации вагона платформы планируется завершить в первом квартале 2010 г. после подготовки полного комплекта документации в РС ФЖТ и устранения небольших замечаний приемочной комиссии.

            Выполнение работ по постановке на производство платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров мод. 13-9781 позволит ЗАО «Промтрактор-Вагон» расширить номенклатуру выпускаемой продукции и повысить конкурентоспособность на рынке производителей грузовых вагонов. Данная модель предназначена для перевозки контейнеров, в том числе позволяет одновременную перевозку 2-х 40-футовых контейнеров. Это становиться особенно актуально с программой интеграции Российских железных дорог в систему международных транспортных коридоров из Азии в Европу.

Разработка и постановка этого подвижного состава выполнена в четком соответствии с документом «Стратегические направления научно-технического развития ОАО “РЖД” на период до 2015 г.», который среди специалистов получил название «Белая книга».

По словам зам. генерального директора управляющей компании «Концерн «Тракторные заводы», курирующего вагоностроительное направление, Альберта Костромина, следующей моделью, сертификацию которой планируется провести, станет модель 12-1304, разработанная специалистами российской машиностроительной группы совместно с американской компанией ASF Keystone с межремонтным пробегом в 1 млн. км.

 

www.tplants.com

press@tplants.com

 

Для справки:

Дивизион железнодорожного литья и вагоностроения (ДЖДЛиВ) – специализированное подразделение машиностроительного  холдинга «Концерн «Тракторные заводы», координирующее продуктовое развитие и продвижение продукции железнодорожного назначения на рынки.

Продукцию для железнодорожной отрасли выпускают четыре специализированных предприятия холдинга: ЗАО «Промтрактор-Вагон», ООО «Промтрактор-Промлит», а также ОАО «Чебоксарский агрегатный завод»  и ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод».

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.