Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Деревообрабатывающая компания Боливарианского альянса строит шесть заводов



«Сейчас мы ведем строительство шести новых деревообрабатывающих заводов, которые будут производить различные виды прессованных плит, мебель и бумагу», - заявил президент деревообрабатывающей компании Боливарианского альянса Нестор Замбрано во ходе встречи делегации из Венесуэлы с представителями Минлесхоза Беларуси, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Минлесхоза.

Мощность целлюлозно-бумажного комбината компании составляет порядка 250 тыс м куб в год. Недавно освоено новое направление – производство древесной щепы. Компания считает его достаточно перспективным. «Здесь, в Беларуси, мы надеемся почерпнуть для себя что-то новое и полезное в сфере переработки древесины», - добавил Нестор Замбрано.

Также в состав делегации вошли: начальник Главного управления сельского и лесного хозяйства Венесуэлы Томас Родригес, управляющий по использованию лесных угодий Хорхе Галиндес.

По словам гостей, в настоящее время в Венесуэле реализуется государственная программа в сфере лесного хозяйства, направленная на облесение пустующих земель, которые не используются в народном хозяйстве республики. Пока ежегодно венесуэльские лесоводы создают примерно 14 тыс га новых лесов, цель реализуемой программы – 60 тыс га новых посадок в год. В Беларуси венесуэльские специалисты рассчитывают ознакомиться с опытом белорусских коллег в области лесоразведения и лесовосстановления, узнать какие технологии используются для подготовки почв, посадки леса, ухода за ним, а также лесозаготовительным оборудованием.

«Мы хотели бы увидеть, как в Беларуси ведутся лесозаготовки, какие машины при этом используются, – сказал Хорхе Галиндес. – Мы слышали, что специальные машины для лесозаготовок производятся в вашей республике, поэтому у нас есть большой интерес увидеть их в работе. Возможно, они подойдут и для наших лесов».

Делегация посетит: ряд лесхозов республики, предприятия «Белгослес», Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр, Институт леса НАН Беларуси. Кроме, того запланированы также посещения Белорусской универсальной товарной биржи, предприятий концерна «Беллесбумпром» – «Минскпроектмебель» и «Молодечномебель» и ведущих предприятий машиностроения.

Источник: lesprom.ru