Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Минпромторг предлагает изменить техрегламент

 

 Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) сформулировало предложения по внесению изменений в технический регламент "О безопасности транспортных средств". Об этом говорится в материалах ведомства. Так, принято решение по изменению и уточнению ряда аспектов. В соответствии с ними длина грузовика с прицепом не должна превышать 12 м, длина автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров и специальных работ и имеющих более девяти пассажирских сидений, полная масса которого не превышает 5 т, – 13,5 м, длина автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров и специальных работ и имеющих более девяти пассажирских сидений, полная масса которого превышает 5 т, – 15 м, длина автопоездов в составе автомобиля-тягача и прицепа (полуприцепа) – 20 м.

В документе также отмечается, что во всех машинах, кроме инвалидных, должно применяться ножное управление. "Во всех случаях, за исключением транспортных средств, предназначенных для управления лицами, не имеющими ноги (ног), должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех при нахождении ноги в естественном положении", – говорится в документе.

Помимо этого, новый техрегламент прописывает местоположение спидометра, который "должен быть расположен непосредственно в поле зрения водителя, а его показания должны быть указаны в километрах в час".

Как отмечается в документе, требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) "не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию РФ в индивидуальном порядке". Ранее правительство РФ внесло поправки в техрегламент, согласно которым VIN автомобиля должен быть комбинацией из 17 цифр. Минпромторг уточняет, что на подержанные иномарки это не распространяется.

Источник: autonews.ru