Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Wood-Mizer выводит на росиийский рынок станки с беспроводным дистанционным управлением

 

Wood-Mizer выводит на росиийский рынок станки с беспроводным дистанционным управлением Wireless, об этом Lesprom Network сообщила представитель компании Инна Кузьмичева.

Компания Wood-Mizer разработала способ беспроводного управления для своих ленточнопильных станков – фактически, это управление по радиосигналу. Это позволяет оборудовать дистанционным управлением не только станки с электрическими двигателями, но и мобильные пилорамы с бензиновыми и дизельными моторами.

Система Wireless состоит из трансмиттера, ресивера и электрической коробки. Если станок электрический, то трансмиттер монтируется на поддерживающей стойке, которая постоянно соединена со станком. Для бензиновых и дизельных станков пульт переносной и находится на поясе у оператора.

По мнению компании, система будет особенно полезна операторам с мобильными пилорамами, которые работают в одиночку, без помощника. Во время пиления оператор может подходить к станку с другого конца и при возвратном движении пилящей головы снимать готовую доску со станины. При этом безопасность обеспечивается специальной программой, которая требует, чтобы оператор управлял станком с пульта с помощью обеих рук одновременно. Пульт получил сертификат СЕ.

Wireless контролирует все функции пилящей головы, но не управляет гидравликой, для которой в станках предусмотрена отдельная вмонтированная панель управления.

Сообщается, что Wireless примерно на 40% дешевле стационарного пульта дистанционного управления.

По заявлению Wood-Mizer, их новый продукт нашел отклик у западноевропейских распиловщиков, которые работают на станках компании. Компания пока не делает прогнозов относительно спроса в России, но намерена его отслеживать.

Источник: lesprom.ru