Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За 11 мес 2009 г лесозаготовительные предприятия холдинга «Инвестлеспром» вывезли 1 млн м куб древесины


К началу декабря 2009 г лесозаготовительные предприятия холдинга «Инвестлеспром» в Карелии - ООО «Северная лесозаготовительная компания» и управляемые ею предприятия (ОАО «Муезерский ЛПХ», ОАО «Лендерский ЛПХ», ООО «Костомукшский ЛПХ») заготовили и вывезли 1 млн м куб древесины, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения холдинга.

К такому результату предприятия, на базе которых создана эта лесозаготовительная бизнес-единица, приближались лишь однажды в течение последних 20 лет, отмечается в сообщении. В наступающем году в планах ООО «Северная ЛЗК» – увеличить объемы заготовки до 1,25 млн м куб.

По утверждению исполнительного директора ООО «Северная ЛЗК» Дмитрия Рыбалко, помимо фундаментальных источников – инвестиций и оптимизации издержек – основой достигнутого результата стали партнерство с компанией «Сведвуд» по лесоуправлению в Костомукше и углубление интеграции в рамках группы Инвестлеспром.

За 2009 г дорожно-строительным отрядом ООО «Северная ЛЗК» реконструировано и построено свыше 200 км лесных дорог. В 2010 г планируется превзойти этот результат, как минимум, в 1,5 раза.

При сокращении персонала на 16% ООО «Северная ЛЗК» на 13% увеличила объемы заготовок и на треть – производительность труда, показатель выработки на одного работающего. В 2010 г предприятию предстоит вывод сопутствующих и обслуживающих производств на аутсорсинг.

Процесс реорганизации, укрупнения и интеграции ООО «Северная ЛЗК» учитывает и развивающееся сотрудничество с компаниями «Сведвуд» и «Вапо Тимбер». Сообщается, что сейчас это сотрудничество укрепляется, давая необходимую перспективу и стабильность будущим лесозаготовительным производствам Костомукша, Муезерка и Лендеры. Помимо прочего, партнерство с этими компаниями ведет к новым, более эффективным моделям лесопользования и лесоуправления, что позволяет получать дополнительные результаты для всей группы Инвестлеспром – в частности стабилизацию и рост объемов текущих и будущих поставок сырья на Сегежский ЦБК от сторонних поставщиков, отмечено в сообщении.

Источник: lesprom.ru