Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Убытки многих крупных производств исчисляются сотнями миллионов (Новгород).


Как следует из доклада первого заместителя губернатора Александра Габитова, промышленность месяц от месяца в текущем году демонстрирует стабильный рост. Регион по показателям обошел Тверскую, Нижегородскую области, Санкт-Петербург. Среди отраслей с наибольшим спадом - деревообработка. Парфинский фанерный комбинат – сегодня это словосочетание звучит как синоним экономического кризиса на Новгородчине. Сейчас предприятие находится в процедуре внешнего управления. Основной кредитор, Северозападный Сбербанк, прилагает все усилия для начала работы производства.

Долги по зарплате, которые составляют 60 миллионов рублей, сейчас стали погашаться. Производство в будущем году планируется вывести на 50 % от лучших показателей парфинской «фанерки». Но в депрессии весь лесопромышленный комплекс.

Цифры, которые с трибуны озвучивает начальник налоговой службы, только подчеркивают плачевность ситуации в отрасли.

А есть еще химическое производство, металлургия, предприятия ориентированные на неметаллические минеральные продукты. Статистика звучащая из уст Владимира Гаврикова, выступающего на совещании, в первую очередь, как председатель регионального союза промышленников и предпринимателей Новгородской области, наглядно иллюстрирует как кризис затронул работоспособное население.

Убытки многих крупных производств исчисляются сотнями миллионов. Безусловно простой каждого из предприятий скажется на казне Новгородской области. Уже сейчас налоговиками недополучено более миллиарда рублей налога на прибыль. Не ставит рекордов в этом году такой немаловажный для регионального и местных бюджетов источник, как налог на доходы физических лиц.

Этот сбор не декларируется, да и брешью в налоговом законодательстве участники процесса пользуются активно. Но налоговая не дремлет. Хоть и проверяет лишь каждого сотого плательщика, резонанс такого контроля очевиден. Конечно, речь идет главным образом о крупных предприятиях. В свою очередь промышленники высказывают претензии к масштабам таких проверок.

Среди мер по поднятию промышленности из депрессивного состояния на совещании были названы: расширение рынков сбыта, освоение новых видов продукции, повышение производительности труда и модернизация самого производства. Конечно, если реальный сектор экономики не накроет вторая волна кризиса.