Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

III кв. стал трудным для компаний Канады

 

 Канадские лесопромышленники продолжают сталкиваться с тяжелой ситуацией на рынке, их общие потери в третьем квартале составили более C$600 млн, цитирует Canadian Press консультанта PricewaterhouseCoopers.

"Плохие финансовые результаты третьего квартала добавились к и без того тяжелой ситуации, сложившейся в последние несколько лет," - заявил Крейг Кэмпбел, глава Практики операционных улучшений мирового ЛПК компании PwC.

"Некоторые надежды дает позитивная тенденция цен на целлюлозу, которая, по нашему убеждению, продлится и в 2010 г.," - заявил он. "Несмотря на пока относительно небольшие объемы, оптимизм присутствует и в отношении роста экспорта пиломатериалов из Западной Канады в Китай."

Согласно обзору финансовых результатов лесопромышленных компаний за третий квартал 2009 г., агрегированные убытки составили C$632 млн, больше, чем C$552 млн за тот же квартал 2008 г.

Девять крупнейших публичных лесопромышленных компаний Западной Канады в 3 кв. 2009 г. понесли убытки C$210 млн (C$230 млн в 2008 г.).

Четыре из девяти компаний получили прибыль, а семь компаний продемонстрировали улучшение финансовых результатов. Тем не менее, причинами улучшения явились разовые события, не связанные с основной деятельностью компаний.

В Восточной Канаде шесть крупнейших лесопромышленных компаний в третьем квартале показали убытки C$422 млн (C$322 млн в 3 кв. 2008 г.).

Компании Domtar и AbitibiBowater получили $266 млн налогового кредита на использование альтернативного топлива для своих целлюлозных заводов в США.

По мнению Кэмпбела, позитивно, что сложные времена вызвали некоторые инновационные процессы в отрасли.

"Мы можем наблюдать, что производители лесопромышленной продукции улучшают операционную деятельность, используют преимущества государственных программ по сокращению энергопотребления, и некоторые изучают потенциал получения новых доходов от биоэнергетической продукции," - заявил он.

Десять крупнейших публичных лесопромышленных компаний США показали чистую прибыль в 3 кв. 2009 г. $1,2 млрд, на $500 млн больше чем в 3 кв. 2008 г. ($733 млн).

Lesprom Network