Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесоперерабатывающий комплекс UPM–Kymmene и группы "СВЕЗА может быть построен в Ленобласти

 До этого проект планировался в Вологодской области.

Вице–президент корпорации UPM–Kymmene в России Андрей Васюков сообщил о том, что из–за кризиса решение по строительству лесопромышленного комплекса стоимостью более 1 млрд евро отодвигается с 2010 года на 2011 год. "Ранее мы ориентировались на Вологодскую область, но теперь рассматриваем и другие площадки на Северо–Западе. Не исключаю и Ленобласть", — сказал он.

В 2008 году UPM–Kymmene и группа "СВЕЗА", которой владеет российский миллиардер Алексей Мордашов, создали совместное предприятие ООО "Бореа". Это предприятие, принадлежащее обеим компаниям в равных долях по 50%, отвечает за строительство комбината по производству целлюлозы и стройматериалов.

В UPM–Kymmene также рассказали, что начали охватывать новые направления деятельности, в частности производство биотоплива при существующих заводах концерна. У компании 50 заводов в 14 странах, два из которых в Новгородской области.

По итогам 3 кварталов 2009 года прибыль корпорации до налогообложения составила 700 млн евро, тогда как за тот же период 2008 года этот показатель составил 1,02 млрд евро. Специалисты связывают падение с кризисом и уменьшением спроса на продукцию лесной промышленности.

По словам советника по лесным вопросам МИДа Финляндии Тимо Лейнонена, из–за падения спроса и высоких таможенных пошлин импорт древесины из России в Финляндию в 2009 году сократился на 63% по сравнению с 2008 годом и составил 4 млн м3.

Деловой Петербург

Источник: bumprom.ru