Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Планы по переработке древесины в Иркутской области

Председатель комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации губернатора Валерий Игнатов сообщил, что на ближайшие годы в Иркутской области запланировано введение новых мощностей по глубокой механической переработке древесины.

Предприятия станут производить 800 тыс. кубометров пиломатериалов, на них будет создано около 2 тыс. рабочих мест. Более того, в 2007 году ожидается удвоение производства на Братском лесопильно-деревообрабатывающем заводе - до 150 тыс. кубометров пиломатериалов в год.

В 2004 году в регионе были введены новые мощности по выпуску пиломатериалов, в том числе экспортного качества, в объёме около 500 тыс. кубометров. Цеха открыты в Иркутске, Шелехове, Зиме, Братске, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, а также Чунском, Нижнеилимском и Казачинско-Ленском районах. Было создано более 2,5 тыс. рабочих мест.

Наращивание объёмов производства продолжилось и в 2005 году. В марте состоялось открытие совместного российско-швейцарского предприятия ООО "Роял Вуд" в посёлке Большой Луг Иркутского района. В ноябре была запущена линия по производству клеёного бруса для деревянного домостроения на ОАО "Восточно-Сибирский завод железобетонных конструкций" в Шелехове

Восточно-Сибирская правда