Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сыктывкарский лесной институт представил два проекта на Республиканской научной молодежной выставке

Два проекта успешно представил СЛИ на Республиканской научной молодежной выставке, организованной Министерством образования РК совместно с Советом молодых ученых и специалистов Республики Коми. Она прошла 10-12 декабря в республиканском Центре дополнительного образования.


Это проект "Модернизация обычного оборудования в автоматизированные станки с числовым программным управлением", автором которого выступил инженер института Сергей Гусев и командный проект "От мягкой ЕСF-отбелки целлюлозы - к замкнутому водопользованию" студентов технологического факультета - Екатерины Карповой, Ирины Мишуковой, Валентины Кудряшовой, Кирилла Мухрыгина и Ильи Мартакова.

Первый из этих проектов экспертная комиссия выставки удостоила диплома первой степени и кубка. Сертификат участника от Коми республиканской организации Детский фонд достался другому нашему проекту.

Достаточно сказать, что Екатерина Карпова недавно участвовала в выставке молодых ученых, которая сопровождала работу III российско-финляндского лесного саммита в Санкт-Петербурге. Здесь ребята представили стендовый доклад на эту же тему. Нельзя не порадоваться и за профессора кафедры химии Эльвиру Ильиничну Федорову, которая была научным руководителем и вдохновителем этой работы.

Сергей Гусев - недавний выпускник Лесного института. В настоящее время он инженер лаборатории "Автоматизация технологических процессов в деревообработке" СЛИ. Именно здесь благодаря созданию под его руководством станка с числовым программным управлением появилась возможность проводить комплексное обучение студентов по ряду дисциплин и компьютерную практику. Если же говорить о прикладных достоинствах данного проекта, то эту систему ЧПУ можно приспособить на любой станок старого поколения (фрезерный, токарный и др.), что позволит ему работать в автоматическом режиме. Модернизация старых станков с применением предложенной С.Гусевым технологии повышает точность обработки деталей, их качество, продлевается срок службы станка и, что немаловажно, работа на таком оборудовании безопасна, поскольку имеет четыре степени защиты.

WOOD.RU