Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2010 году в Тверской области запустят 15 котельных на древесном топливе

 

В Тверской области необходимо стимулировать перевод муниципальной энергетики с нефтяных и угольных видов топлива на древесное, использующее лесосечные отходы и отходы деревообработки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил губернатор Дмитрий Зеленин в своём послании Законодательному собранию области.

Он подчеркнул, что в 2010 году в регионе должно быть запущено 15 котельных на этих видах топлива. "Там, где это уже возможно, следует модернизировать котельные и переводить их на природный газ. Чтобы реально повысить энергоэффективность объектов теплоснабжения, требуется в 2010 году модернизировать либо заменить на новые не менее 30 котельных высокой мощности всех форм собственности. Работы по энергосбережению, строительству, модернизации и капитальному ремонту тепловых сетей должны производиться с использованием современных материалов и технологий, в том числе, разработанных нашими высшими учебными заведениями и предприятиями нашей области", - отметил губернатор.

В 2010 году, до конца отопительного сезона, в зданиях областных бюджетных учреждений пройдёт энергоаудит. Летом будет проведена модернизация оборудования, с использованием новых управленческих технологий, в частности, энергосервисных контрактов.

Установка приборов учёта должна быть завершена к концу года. "Те руководители, которые добьются наибольшего успеха, будут премированы. Свой опыт мы охотно передадим для применения на объектах муниципальной бюджетной сферы. Предприятиям жилищно-коммунального хозяйства необходимо более активно внедрять технологии, помогающие снизить потери энергии. Нельзя требовать повышения тарифов, но при этом не заботиться о сокращении потерь в сетях. Необходимо снижать объемы таких потерь каждый год не менее, чем на один процент в общем объеме тарифа. Отдельно поручаю компании ТГК-2 совместно с Администрацией Твери навести порядок в городских теплосетях, наконец-то сократить теплопотери!" - заявил губернатор.