Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Информационное сообщение Союза Машиностроителей России.

По данным Союза машиностроителей России по итогам 11 месяцев 2009 года спад производства по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению в среднем составил 52,3%

 

По данным Росстата, промышленное производство в России в ноябре впервые за год кризиса показало рост в годовом выражении, увеличившись на 1,5% по сравнению с ноябрем 2008 года – началом падения промпроизводства в стране. Также в период с января по ноябрь 2009 года зафиксировано снижение темпа падения с 13,3% по итогам января-октября до 12%.

Несмотря на наметившиеся в ноябре месяце 2009 года слабые признаки подъема производства по группам продукции, производимой предприятиями курируемых Комитетом по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению Союза машиностроителей России, в целом по итогам 11 месяцев ситуация еще продолжает оставаться критичной для многих отечественных предприятий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спад производства в среднем составил 52,3%. Этот показатель намного больше, чем в целом по всем обрабатывающим производствам.

Наибольшее падение произошло по выпуску следующих видов продукции:

·                    башенные краны снижение составило 92,3%;

·                    машины для трелевки леса – 86,5%;

·                    экскаваторы – 78,7%;

·                    бульдозеры и трубоукладчики – 70,2%;

·                    сеялки – 61,2%;

·                    тракторы – 60,2%;

·                    автогрейдеры – 60,0%;

·                    культиваторы - 56,4%;

·                    плуги -  55,6%;

·                    машины для городского коммунального хозяйства – 51,5%.

 

В ноябре месяце по сравнению с октябрем 2009 года общее количество неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий, уменьшилось на 198 штук  и составило 10846 машин. По состоянию на 1 декабря 2009 года на складах предприятий и у дилеров количество нереализованной продукции продолжает исчисляться внушительными цифрами: более 6,5 тыс. зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и прицепных сельскохозяйственных орудий; 2396 тракторов; 600 бульдозеров и трубоукладчиков; 580 лифтов;  259 экскаватора и ряд других машин и оборудования.

Одной из приоритетных задач повестки дня Правительства РФ по преодолению текущего кризиса  является незамедлительное стимулирование внутреннего спроса.

Министерство промышленности и торговли при активном участии представителей Союза машиностроителей России за прошедшее время смогли в сжатые сроки обсудить множество важных вопросов, выработать адекватные в условиях кризиса инструменты промышленной политики. «Многие из Российских компаний, сумевших перестроится и с наименьшими потерями выйти из кризиса, в будущем составят костяк обновленного арсенала посткризисной промышленной политики», - считает Председатель Комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению  Союза машиностроителей России  Михаил Болотин.

Более подробно ознакомиться с выпуском промышленной продукции курируемой Комитетом можно в выпускаемом информационно-аналитическом бюллетене расположенном на сайте Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» - www.soyuzmash.ru.

 

 

 

 

                                                                                        Аппарат Комитета

                                                                                          Komitet@tplants.com


складское оборудование и техника в Санкт-Петербурге https://ptneva.ru/