Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Тракторные заводы» приступили к выпуску модернизированной модели «Онежец-300»

 

 

 

На базе Красноярского проектно-конструкторского технологического института комбайностроения подготовлена документация для улучшения характеристик популярного у лесозаготовителей трактора «Онежец-300», производимого в Петрозаводске на Онежском тракторном заводе (входит в состав Концерна «Тракторные заводы»).

Сейчас инженеры приступили к сборке опытного образца, который будет кардинально отличаться от своего предшественника – «Онежца» прежних модификаций. Прежде всего, трактор обретет новый 4-цилиндровый двигатель SISU, более мощный, но при этом и более экономичный. «Онежец-300» получит и гидромеханическую передачу, то есть полуавтоматическую трансмиссию, что сделает его более простым в управлении. В новой коробке передач уменьшаются динамические нагрузки, вызываемые как крутильными колебаниями, идущими от двигателя, так и неравномерностью хода зубчатых передач. Переключение в гидромеханических передачах осуществляется без разрыва потока мощности, обороты двигателя при этом изменяются плавно. Смягчаются также эффекты от неровностей грунта. Помимо удобства новая трансмиссия является более эргономичной, существенно снижает утомляемость оператора, увеличивает проходимость машины, долговечность ее агрегатов.

Еще одна новинка существенно улучшит условия труда оператора машины – за счет установки новой кабины производства Красноярского завода лесного машиностроения, водитель трактора обретет невиданный прежде комфорт. Причем по желанию заказчика «Онежец» можно оснастить не только обязательными для суровых российских зим обогревателями, но и кондиционером.

Эти усовершенствования коснутся базовой модели, однако, в зависимости от задач потребителей «Онежец-300» сможет выполнять функции трелевочной, валочно-трелёвочной машины или погрузчика.

Уже сейчас готова вся техническая документация для установки нового оборудования, после сборки опытного образца в Петрозаводске пройдут заводские испытания машины. Когда завершится проверка новых узлов, «Онежец» отправится на полевые испытания.

Столь серьезное улучшение качества продукции бизнес-единиц «Тракторных заводов» стало возможным в результате осуществления долгосрочной комплексной инвестиционной программы, направленной на техническое перевооружение, модернизацию и НИОКР. В рамках существующей внутренней кооперации на различных производственных площадках машиностроительного холдинга налажен выпуск универсальных частей машин различного назначения. Унификация производства является основным трендом мирового машиностроения, которому следует «Концерн «Тракторные заводы». Выстроенная управляющей компанией холдинга бизнес-модель позволяет машиностроительной группе заметно снизить издержки, а вместе с этим, и цену на выпускаемую продукцию, значительно улучшить ее надежность и качество, а также обеспечить своего потребителя комплексом сервисного обслуживания.

Официальный поставщик лесозаготовительной техники производства предприятий Концерна «Тракторные заводы» компания «ЧЕТРА - Промышленные машины» планирует начать поставки новой техники уже в разгар зимнего лесозаготовительного сезона.

 

m_ezhkov@kzk.ru

press@tplants.com

 

 

Для справки:

ООО «Онежский тракторный завод» - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1703 году, согласно Указу царя Петра I и давшее рождение нынешней столице Республики Карелия - городу Петрозаводск.

Выпускает боле 20 различных модификаций машин для лесной и других отраслей промышленности, наиболее перспективными являются машины нового поколения - машина трелевочная чокерная «Онежец-300». В 2009 году на предприятии собран первый образец харвестера на основе технологий датской компании Silvatec (также входит в состав Концерна «Тракторные заводы»).

Вся выпускаемая продукция сертифицирована, система менеджмента качества имеет сертификат ISO 9001. 

 

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.