Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Платные автомобильные дороги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.2010 N 18

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО ПЛАТНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ПЛАТНЫМ УЧАСТКАМ ТАКИХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Установлена процедура организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.


Вводятся в действие "Правила оказания услуг по организации проезда транспортных средств по платным автомобильным дорогам...". Пользование платной автомобильной дорогой (платным участком дороги) осуществляется на основании договора, заключаемого, в частности, посредством оплаты проездного талона, оплаты проезда в пункте взимания платы, въезда на платную автомобильную дорогу. Размер платы устанавливается оператором (владельцем платной дороги, концессионером, в случае использования платной автомобильной дороги на основе соглашения). Максимальный размер такой платы утверждается Правительством РФ. Взимание иных платежей, кроме платы за проезд, не допускается. Размер платы за проезд может быть дифференцированным для различных категорий транспортных средств в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года. Оператор обязан представить пользователю полную и достоверную информацию об оказываемых услугах. Данная информация должна содержать, в том числе: схему платной дороги с обозначением пунктов взимания платы и маршрута альтернативного бесплатного проезда, сведения об операторе, размер платы за проезд и порядок ее оплаты, перечень льготных категорий пользователей. Правилами определены также права и обязанности оператора и пользователя платной автомобильной дороги.

Полный текст см. в "Новости законодательства".