Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Подведены итоги выставки "Технодрев Сибирь 2009", прошедшей в Красноярске 17-20 ноября

 

 

С 17 по 20 ноября в экспоцентре "Сибирь" прошли III международная лесопромышленная выставка "Технодрев Сибирь-2009" и выставка "Мебельный салон: Мебель. Дизайн. Фурнитура. Технологии".

Международная лесопромышленная выставка "Технодрев Сибирь-2009"
"Красноярская ярмарка"

Лесопромышленная выставка собрала на своей площадке более 100 участников, представляющих продукцию из Америки, Австрии, Германии, Финляндии, Эстонии, Италии, Турции, Польши, Словении, Китая, Тайваня, а также различных регионов России.

На выставке были продемонстрированы мощное (более 100 кВт) деревообрабатывающее оборудование в действии и лесозаготовительная техника от мировых лидеров лесопромышленной отрасли. Впервые участие приняли такие именитые компании как John Deer, PONSSE, USTUNKARLI, SAB, EWD, LINK.

В экспозиции также были представлены компактные станки для столярных мастерских, станки, работающие без электричества в полевых условиях, дереворежущие фрезы для обработки массива древесины, ДСП и МДФ и многое другое.

На торжественную церемонию открытия выставки "Технодрев Сибирь-2009" были приглашены заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова, президент Союза лесопромышленников Красноярского края Олег Дзидзоев, руководитель проекта деревообработки Союза машиностроителей Германии господин Бизельт, руководитель дирекции лесопромышленных выставок выставочного объединения "Рестэк" Игорь Авдашкевич, ректор Сибирского государственного технологического университета Виктор Огурцов и генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Виталий Овинников.

По словам Елены Вавиловой, 2009 год является кризисным в лесоперерабатывающей отрасли. "В пик кризисных явлений правительством Красноярского края был принят ряд комплексных мер для поддержки предприятий лесоперерабатывающей отрасли. На эти цели выделено 648 млн рублей, и 98% этой суммы потрачено на поддержку этих предприятий. Результат не заставил себя ждать. Если в январе-феврале в Красноярском крае падение объемов производства достигало 40-50%, то в апреле уже не превышало 25%, а в сентябре - 9%. По данным статистики, за январь-сентябрь увеличился объем экспорта. Кризис показал, что без технического перевооружения предприятия-лесопереработчики по-прежнему будут зависимы от колебания рынков. Поэтому комплекс мер, который сейчас разрабатывается в правительстве края на 2010 год, в том числе будет направлен и на техническое перевооружение наших лесоперерабатывающих предприятий", - рассказала Елена Вавилова.

В рамках выставки "Технодрев Сибирь-2009" состоялась общероссийская конференция "Векторы развития ЛПК Сибири", где специалисты наметили основные направления развития лесопромышленной отрасли в Сибирском регионе, обсудили ее биоэнергетический потенциал и механизмы финансирования ЛПК.

Одновременно с лесопромышленной выставкой открылся "Мебельный салон-2009", где производители и поставщики современной мебели представили свои последние разработки, элементы декора и экспозиции готовых интерьеров.

Ведущие красноярские дизайнеры рассказали посетителям, как сделать свой дом красивым и уютным, помогли в выборе цветовой гаммы мебели и комнат, поделились тенденциями комбинирования различных материалов, используемых в интерьерах. Также для посетителей была организована ярмарка-продажа изделий из дерева, авторами которых являются заключенные испытательно-трудовых колоний.

В рамках деловой программы прошли:

круглые столы: "Деревянное домостроение. Новейшие технологии"; "Проблемы и решения современного лесопиления и деревообработки"; "Ресурсы энергосбережения лесопромышленного комплекса. Использование и переработка древесных отходов"; "Состояние и перспективы развития добровольной лесной сертификации на территории Красноярского края в условиях новой системы лесных отношений"; семинары: "Бизнес-стратегии эффективного управления в условиях экономического кризиса" и "Принципиальные переговоры"; "Эффективные технологии клиентского сервиса" - для специалистов в области продаж и дизайна; "Подбор персонала в новых экономических условиях" - для руководителей компаний деревообратабывающей и мебельной отрасли; "Долговечность как важнейший показатель качества мебели для общественных помещений" - для производителей мебели; авторский семинар Александра Дубенкова по современным технологиям дизайна в мебельном производстве; "Дизайн и мебель для ванных комнат. Презентация моделей фабрик Италии"; презентации: "Новинки мебельной индустрии и отделочных материалов"; "Дизайн и отделка интерьера. Цветоведение"; "Новые коллекции итальянской фабрики "BARDELLI"; мастер-классы: "Фен-шуй рабочего места. Фэн-шуй личности"; "Практический Фэн-шуй для дома"; "Искусственный камень в интерьере и его преимущество"; "Новинки мебели и света 2009. 100% дизайн".

"Мы постарались создать эффективную деловую площадку для производителей и поставщиков оборудования, специалистов и инвесторов, - отметил генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Виталий Овинников. - Именно здесь можно было расширить межотраслевые и межрегиональные связи, обеспечив продвижение на региональные рынки передовых технологий, оборудования и инструментов для лесопромышленного комплекса. Все цели и задачи, поставленные нами как организаторами мероприятия, были выполнены. Нашу выставку посетили более 3500 специалистов из 1500 предприятий лесопромышленной отрасли. Искренне надеемся, что представленные здесь технологии и оборудование начнут работать в Сибири уже в 2010 году".

В течение 4-х дней работы выставок посетители принимали участие в розыгрыше предметов мебели от партнеров и участников "Мебельного салона". Розыгрыш состоялся на церемонии закрытия выставок, главным призом стал сертификат на разработку индивидуального дизайн-проекта интерьера для квартиры победителя.

По итогам работы выставок участникам были вручены дипломы, благодарственные письма, а также медали от ВК "Красноярская ярмарка".

Медалей были удостоены: ООО "КАМI-Енисей", г. Красноярск - за продвижение в Красноярском крае новейших технологий лесопиления от ведущих мировых производителей; USTUNKARLI, Турция - за активное продвижение на российский рынок деревообрабатывающего оборудования собственного производства; VDMA, Германия - за активную деятельность по продвижению на российский рынок технологий и оборудования ведущих производителей Германии; ООО "Тимбермаш Байкал", Красноярский филиал - за активное продвижение на рынок Красноярского края лесозаготовительной техники John Deere; USNR, США - за активное продвижение на российский рынок широкой линейки лесопильного оборудования собственного производства; SAB Sagewerksanlagen GmbH, Германия - за разработку и активное продвижение на российский рынок комплектных линий для лесопиления собственного производства; ООО "Хенкон Сибирь", г. Красноярск - за активное продвижение в Сибирском регионе многофункционального трелевочного лесопогрузчика; ООО "Вестрон-А", г. Москва - за разработку станка для автоматической заточки ленточных пил "ПЗСЛ 30/60"; Мебельная фабрика "12 Стульев", г. Абакан - за производство и продвижение на рынке Сибирского региона уникальной мебельной продукции, сочетающей надежность, высокое качество изготовления и тепло натурального дерева; D&B Company, г. Красноярск - за производство и продвижение на рынок Сибирского региона новой мебели высокого качества и уникального авторского дизайна; Фабрика матрацев "Сарма", г. Иркутск - за производство и продвижение на рынке Сибирского региона новой высококачественной продукции сочетающей экологичность и комфорт.

Сертификаты "10%-ная скидка на участие в выставке "Технодрев Сибирь-2010", разыгранные на бизнес-встрече, получили компании "Simon Moehringer Anlagenbau GmbH" (Германия) и ООО "ЭЛСИ" (г. Муром).

Напомним, международная специализированная выставка "Технодрев Сибирь-2009" является составной частью крупнейших лесопромышленных выставок "Технодрев", которые проходят в четырех городах России. Организаторы: ВК "Красноярская ярмарка" и ВО "Рестэк".

Отзывы участников:

Сергей Морокин, коммерческий директор ООО "Тимбермаш Байкал":

- В красноярской выставке принимали участие в первый раз. Представляли лесозаготовительную технику John Deere. Пообщались с серьезно заинтересованными клиентами, нашли партнеров. Уверен, намеченные планы реализуются в ближайшие полгода. На следующий год мы обязательно примем участие, я уже подал заявку. Будем брать более широкую площадь. На открытой уличной площадке в этот раз представляли одну модель нашей техники. На следующий год привезем уже две.

Валерий Андрюхин, директор ООО "Ремтехника":

- Мы представляем лесозаготовительную технику финской корпорации Ponsse. Машины очень интересные, но дорогостоящие. Несмотря на то, что на российском рынке Ponsse работает довольно продолжительное время, Красноярск еще "не освоен". Мы видим хорошие перспективы этого региона. Наша целевая аудитория, безусловно, присутствовала. Были те, кто всерьез решили приобрести технику и берут под это кредиты. В ближайшие дни уже запланированы конкретные деловые встречи с представителями из Хакасии и Богучан.

Считаю выставку в Красноярске одной из самых лучших, хорошо организованных. Тот факт, что директор выставки всегда находился рядом и мог оказать необходимую помощь в любой момент, тоже говорит о внимательном отношении к своим участникам.

Ольга Сиземова, генеральный директор ООО "Сорб":

- В Красноярске мы впервые. На стенде представляли две компании нашего концерна: компанию Hekotek и компанию Heinola. Производим оборудование для деревообрабатывающей отрасли. Выставка прошла достаточно интересно и успешно.

Надо сказать, что в Красноярске эта выставка нам показалась куда более интересной по сравнению с другими городами. Посетители здесь намного активнее, серьезнее, задают конкретные вопросы. Я бы сказала, красноярская выставка ближе к конечному потребителю, который нас интересует.

Оксана Филина, региональный менеджер компании "USNR":

- Мы представляли американское лесопильное оборудование, оборудование для производства фанеры и шпона. Этой выставкой мы довольны. Встретили все своих давних партнеров, пообщались, узнали состояние дел каждого, поняли, на что рассчитывать в будущем. Для компании стратегически очень важно участвовать в таких мероприятиях, так как все основные европейские конкуренты здесь. Тем более, что американцам пробиться на российский рынок гораздо сложнее. Встретили интересные для нас компании, потенциальных потребителей. Мы принимаем участие в выставках только крупных регионов, например Москве, Питере, Хабаровске и в самых крупных выставках за рубежом. Красноярск ничуть не уступает. Участие на следующий год примем более расширенно.

Нэзих Юстункарли (Nezih Ustunkarli), генеральный директор компании USTUNKARLI:

- Наша компания производит высококачественное лесопильное оборудование на протяжении 25 лет. В отличие от конкурентов, мы занимаемся выпуском всей линейки оборудования для лесопильных комбинатов. В красноярской выставке принимаем участие впервые. До этого выставлялись только в Москве. Для себя отметили выгоды этого региона и этой выставки. С руководством "Красноярской ярмарки" уже подписан контракт на участие в течение последующих 5 лет ежегодно.

Александр Мягков, директор компании "KAMI-Енисей":

- Мы представляли современное оборудование для производства домостроительного бруса производства Болгарии и Канады. Выставляли станок для обработки соединений клееного строительного бруса. Он позволяет заготавливать комплекты готовых брусов для сбора домов. Этот станок уже успел себя зарекомендовать на многих домостроительных комбинатах России, и считается одним из лучших по показателям цена-качество.

Участие в красноярской ярмарке принимаем уже не в первый раз. Данная выставка прошла положительно: удалось заинтересовать потенциальных клиентов, предварительно договориться c партнерами. Думаю, что в скором времени будут заключены договоры на поставку оборудования. Участие планируем принимать и в следующем году.

Владимир Захаров, начальник отдела маркетинга компании "ЭЛСИ":

- Занимаемся производством дереворежущих фрез с твердосплавными ножами для обработки массива древесины, ДСП и МДФ. В этот год на фоне всеобщего спада производства необходимо показать, что мы живы и успешно работаем.

Нас особенно привлекает тот факт, что на площадке красноярской выставки мы - единственные отечественные производители подобных инструментов и реализовываем все по заводским ценам. В течение 4-х дней на выставке вели работу не только с посетителями, но и с участниками. Например, нам очень повезло с соседом, который производит изделия из дерева и нуждается в нашем оборудовании. Надеемся с ним на долгосрочное сотрудничество.

По уровню организации и по посещаемости выставками в Красноярске мы всегда были довольны. Чувствуем себя окруженными чутким вниманием.

Йохансен Ван дер Линде, технический директор ООО "Хенком Сибирь":

- Результатами выставки мы очень довольны. Понравилась организация и посетители, которые были всерьез заинтересованы нашей техникой. Мы представляли лесную технику для трелевки, хлыста и погрузки, мобильные и стационарные дробильные установки. Кроме того, рассказывали о наших экскаваторах с различными насадками, которые пилят, снимают кору, производят основные операции для обработки леса. Наша техника как местного, так и голландского производства.

По сравнению с другими городами, где мы принимали участие, здесь больше серьезно настроенных посетителей, заинтересованных в покупке техники. Часто подходили сами участники выставки с предложениями о сотрудничестве. Мы остались очень довольными участием и планируем намного тщательнее подготовиться к следующей выставке.

Анна Горбунова, директор салона мебели и света ROOM":

- Мы предлагали эксклюзивную мебель, элементы интерьера. Думаю, наши нестандартные решения, продукция, безусловно, понравились всем посетителям. Гостей привлекали нашим шедевром - лампой "Конь в яблоках" необычайно большого размера. Это одно из самых важных украшений нашего стенда и вообще салона. Заинтересовавшихся было достаточно много. Организация выставки была на достойном уровне, все наши просьбы исполнялись очень оперативно. Мы всегда рады сотрудничать с "Красноярской ярмаркой" и готовить различные мероприятия в рамках деловой программы, рассказывать о новинках, проводить презентации, воспитывать вкус у красноярцев.

Александр Плотников, маркетолог мебельного холдинга "Сарма":

- Площадку выставки мы использовали для презентации нашей новинки, которая будет реализовываться с 1 января 2010 года - 5 новых серий матрацев на независимом пружинном блоке. А также дорогая серия матрацев с чехлом из ткани Dupont. Поставленные нами цели были достигнуты. В выставке принимаем участие каждый год на протяжении 3 лет. По сравнению с прошлым годом мероприятие подросло, стала намного насыщеннее деловая программа выставки. В плане организации все было отлично, впрочем, как и всегда.