Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Предприятия Финляндии сокращают рабочие места

Лесопромышленный концерн УПМ подтвердил ликвидацию более 800 рабочих мест в механической деревообработке, сообщает радио Уle. УПМ закроет фанерные заводы в Каукаа в Лаппеенранте и в Хейнола, а также деревообрабатывающий завод в Паркано и лесопильню в Хейноле. Производство на закрываемых заводах остановится в первой половине текущего года.

Также на остальных лесопильнях и фанерных заводах УПМ ожидаются временные сокращения производства и вынужденные отпуска. В общей сложности без работы останутся 830 работников УПМ. Год назад УПМ закрыл бумажный комбинат в Каяни и целлюлозный комбинат в Тервасаари в городе Валкеакоски. Одновременно с этим УПМ планирует инвестировать 25 млн евро в развитие фанерного производства в Савонлинне, лесопильного завода Каукаа в Лаппеенранта и деревообрабатывающего завода Аурескоски в Паркано. УПМ объясняет трудности в области механической деревообработки экономическим кризисом, который привел к сокращению экспорта и снижению цен. Кроме того, в деревообработке уже на протяжении нескольких лет сохраняется перепроизводство, заявляет УПМ. В Лаппеенранта, Хейнола и Паркано местные власти уже приступили к мерам по созданию новых рабочих мест. Профсоюз не удивлен результатами переговоров по сокращению персонала УПМ. Секретарь профсоюза Яри Нилосаари отметил, что профсоюзы редко могут влиять на решения крупных концернов.

Кроме того, сообщается, что корейская судостроительная компания STX уволит на своем заводе в Турку 370 рабочих и 60 служащих. Сейчас на верфи завершаются работы по строительству круизного лайнера «Allure of Seas». У судоверфи пока нет новых заказов. Руководство STX полагает, что к концу года весь персонал будет временно уволен или переведен на полставки.

Напомним, ранее сообщалось, что, по мнению финнов, приоритетной задачей правительства должно стать улучшение ситуации с занятостью. По результатам опроса, граждане посчитали борьбу с безработицей еще более важной задачей, чем обеспечение социальных услуг. 60 % финнов посчитали, что правительство слабо справляется с  безработицей.