Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Эстонская Hekotek поставит Новоенисейскому ЛХК оборудование для пеллетного завода мощностью 30 тыс тонн

Компания Hekotek (Эстония) заключила контракт с Новоенисейским ЛХК (Красноярский край) на поставку оборудования для завода по производству древесных гранул, об этом Lesprom Network сообщил представитель эстонской компании Тонис Халдна. Стоимость поставляемого оборудования компания не раскрывает.


Запуск завода мощностью 30 тыс тонн гранул в год запланирован на лето 2010 г. В качестве сырья для нового производства будут использованы древесные отходы лесопильного завода "Новоенисейского ЛХК".


Компания Hekotek основана в 1992 г и специализируется на проектировании и производстве технологическое оборудование для деревообработки. В компании работает 110 человек, ее оборот в 2008 г составил 26,5 млн евро. Hekotek входит в группу Sorb Wood шведского концерна Lifco Group. В группу также входят финские предприятия Heinola Sawmill Machinery и Nordautomation, а также шведские предприятия AriVislanda, Forslunds Maskin и Renholmen. В группе Sorb Wood занято более 360 работников, а общий оборот составляет около 83 млн евро.

Источник: lesprom.ru