Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2009 г в Вологодской обл в рамках программы предоставления древесины населению началось строительство более 400 домов

 

Программа льготного предоставления древесины населению в Вологодской обл в 2009 г способствовала началу строительства более 400 домов, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Департамента лесопромышленного комплекса администрации области.


Для строительства жилых домов и жилых строений на садовом, дачном и огородном земельном участке выделялось до 200 куб м древесины (с учетом обязательного наличия в общем объеме не менее половины деловой хвойной древесины) однократно на семью либо до 100 куб м однократно на одиноко проживающего гражданина, отмечается в сообщении.


Гражданам, получившим древесину для строительства жилых домов и жилых строений, было предоставлено право реализации до 50% объема заготовленной древесины для приобретения строительных материалов. Заготовить и вывезти древесину они должны были самостоятельно или по договору подряда с предпринимателями.


В 26 районах области было заключено более 3 тыс договоров купли-продажи на общий объем более 500 тыс м куб древесины. Самое активное строительство индивидуальных жилых домов ведется в Вожегодском, Грязовецком, Вытегорском, Череповецком и Нюксенском районах. В течение 2010 г сотрудниками государственного лесного контроля департамента и специалистами государственных районных лесничеств будут проводены плановые проверки целевого использования льготной древесины.

Источник: lesprom.ru