Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Компания "КАМИ" представила технологию ДПК.

Специалисты компании КАМИ постоянно следят за тенденциями рынков и развитием технологий. В последнее время среди предприятий, занятых в области обработки древесины, остро стоит проблема утилизации и переработки отходов. Особенно сильно это касается компаний, занятых в секторах лесопиления, домостроения и производства мебели из массива, ведь именно в этих видах деревообработки количество отходов может достигать 70 %. Традиционно существует несколько решений данной проблемы. Самое простое – сжигание отходов экономически нецелесообразно, более сложное брикетирование и пеллетирование требуют значительных капиталовложений. В более выгодной ситуации оказываются компании, использующие отходы деревообработки для отопления производственных помещений и котлов сушильных камер. Но даже это не решает проблемы утилизации, так как данное применение не позволяет израсходовать весь объем образующихся отходов. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Принимая во внимание всю остроту и важность проблемы утилизации отходов, специалисты компании КАМИ проделали огромную работу по изучению способов переработки. Наибольшее внимание мы уделяли инновационным технологиям. И сегодня мы рады предложить нашим клиентам абсолютно новый способ переработки отходов – производство изделий из древесно-полимерного композита (ДПК). Использование технологии ДПК позволит Вам превратить отходы в доходы и даст Вашей компании редкий шанс выйти на рынок с новой продукцией. По мнению специалистов-аналитиков в России есть значительные резервы внутреннего потребления ДПК. Рынок сейчас находится в стадии зарождения и ожидается его скачкообразный рост.. Данное производство отличается высокой технологичностью и производительностью, низкой себестоимостью продукции, уникальными эксплуатационными свойствами изделий.
Древесно-полимерные композиты
Представьте себе деревянный настил, которому не страшны ни влага, ни огонь, ни насекомые, который не требует ни покраски, ни лакировки. Если вы думаете, что такого не бывает, - ошибаетесь. В мире сегодня широко распространен материал, не отличимый от дерева по внешнему виду и даже на ощупь, но обладающий всеми лучшими свойствами пластика, - Древесно-Полимерный Композит.
Его еще называют "жидким деревом", деревопластиком. Все эти названия указывают на одно главное преимущество этого материала - он сочетает в себе эстетические свойства дерева и технологичность пластиков. Уникальные физико-химические и механические свойства древесно-полимерных композитов открывают целый ряд возможного применения изделий ДПК.
ДПК уже широко применяются за рубежом для изделий, эксплуатируемых в уличных условиях (декинги, сайдинги, элементы кровли, ограждения, мостовые конструкции и причальные элементы, транспортные поддоны, садовая и парковая мебель и т.п.)
Благодаря способности хорошо изгибаться в подогретом виде возможно получать не только прямые погонажные профили, но придавать им изогнутые формы. Это открывает практически бесконечные возможности использования данных материалов в архитектурном декоре, ограниченные лишь фантазией дизайнеров.
ДПК уже используются в транспортном машиностроении: можно уверенно прогнозировать их применение в сельскохозяйственном производстве, в горном деле, а также во многих других сферах.
Материалы ДПК стремительно завоевывают отрасли, где позиции дерева и пластика еще совсем недавно казались непоколебимыми.