Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

WOODEX едет на Урал

26 февраля 2010 в КВЦ «Сокольники» состоялась презентация Салона оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности «WOODEX-УРАЛ» в рамках 5-й международной выставки «ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» («ЕЕМ-Урал»). «ЕЕМ-Урал», главный мебельный форум в Уральском регионе, пройдет 21-24 сентября 2010 года в Екатеринбурге.

Екатеринбург и Свердловская область – один из перспективных регионов для дальнейшего развития деревообрабатывающих и мебельных производств, деревянного домостроения. Площадь, покрытая лесом, занимает 68% территории области. По производству пиломатериалов область находится на 6-м месте среди российских регионов, по производству фанеры – на 3-м месте. Хорошо развитая инфраструктура и транспортная сеть, выгодное географическое положение, поддержка областным правительством и муниципальным руководством инвестиционных проектов и малого предпринимательства  вызывают неослабевающий интерес российского и зарубежного бизнеса к Екатеринбургу.

В мероприятии, организованном Международной  Выставочной Компанией MVK при поддержке Администрации Екатеринбурга, принимал участие руководитель отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Администрации Иван Бескрестнов. Его выступление содержало актуальную информацию о городе и перспективах развития ЛПК и мебельной промышленности. Несмотря на кризисные явления, розничный товарооборот в Екатеринбурге вырос  в 2009 году почти на 6%. Наряду с ростом численности постоянного населения Екатеринбурга и планируемым до 2015г. вводом более 2,5 млн. кв.м малоэтажного жилья, оптимизм вызывает и тот факт, что  уже в 2009 году  ввод жилья на душу населения в Екатеринбурге был выше среднего по России на 20%. О том, что местные жители уделяют большое внимание обустройству своего жилья, свидетельствует и тот факт, что производство обоев в Свердловской области в 2009г. выросло на 4,4%. Ежегодно растет экспорт продукции деревообработки в страны Центральной и Средней Азии.

Тем не менее, деревообрабатывающие и мебельные предприятия области нуждаются в модернизации. Руководители готовы рассматривать  эти вопросы и выбирают оптимальные направления инвестиций. «Лучшей площадкой для встречи мебельщиков урало-сибирского региона и производителей оборудования является выставка «ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ», зарекомендовавшая себя как настоящий деловой центр. Именно поэтому MVK приняла решение о проведении в 2010 году в рамках выставки специализированного салона «WOODEX-УРАЛ», - отметила в своем выступлении директор выставки Елена Ревенко. В «ЕЕМ-Урал» участвуют мебельные компании из Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Тюменской, Омской областей и еще 20 российских регионов, а также из-за рубежа. Более 40% посетителей выставки – специалисты мебельных и деревообрабатывающих предприятий. Поддержку «ЕЕМ-Урал» оказывает Администрация Екатеринбурга, которая проводит на выставке свои плановые мероприятия.

Выступления вызвали живой интерес и активное обсуждение. На презентации присутствовали руководители ведущих компаний-производителей и дистрибьюторов оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производств: SCMGROUP, ORMA MACCHINE, BIESSE, ИНТЕРВЕСП, VITA GROUP, НЕГОЦИАНТ ИНЖИНИРИНГ, КАМИ СТАНКОАГРЕГАТ, ГК «ГЕОС» и др. Лидеры рынка положительно оценивают перспективы участия в «ЕЕМ-Урал» и салоне «WOODEX-УРАЛ». Это хорошая возможность укрепить свои позиции в Урало-Сибирском регионе, установить новые связи и получить выгодные контракты.  Источником беспокойства может стать только одно – ограниченные площади ЦМТЕ, самого современного выставочного центра Екатеринбурга. Поэтому позаботиться о выборе стенда лучше заранее.

 

Подробная информация о выставке «ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ» и салоне «WOODEX-УРАЛ» - на сайте www.eem-ural.ru