Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Путин: Россия может оставить низкие пошлины на экспорт леса в Финляндию

 

Россия изучает возможность пролонгации режима низких таможенных пошлин на экспорт леса-«кругляка» в Финляндию, пошлины останутся на прежнем уровне как минимум до 1 января 2011 года, сообщил в среду Владимир Путин по окончании двухсторонних переговоров с премьером Финляндии.

«Мы изучаем возможность дальнейшей пролонгации», - сказал он, напомнив, что российская сторона ранее приняла решение не поднимать экспортные пошлины до 1 января 2011 года.

Путин особо отметил «принципиальное намерение российской стороны увеличивать пошлины». «Это продиктовано законным желанием развивать собственную деревопереработку и создать условия для инвестиций в эту отрасль», - передает ИТАР-ТАСС сообщение премьера.

«Этим мы не хотим никому наносить ущерб, делать плохо, - продолжал он. - Мы хотим сделать себе хорошо не за счет других, поэтому пролонгируем режим пошлин и хотим договориться о финских инвестициях в нашу деревообработку». Путин выразил надежду, что в этой сфере будет найдено «решение, приемлемое для наших финских друзей и для российской стороны».