Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесоторговая компания «Сканика» объявила о начале деятельности по заготовке древесины

ООО «Сканика», специализирующееся на торговле лесоматериалами, с 2010 г. приступает к заготовке древесины, об этом Lesprom Network сообщил генеральный директор компании Евгений Козлов. «Сканика» приобрела в лизинг у компании «ПН-Лизинг» шведскую лесозаготовительную технику на сумму 33 млн руб.: форвардер марки Eco-Log и экскаватор-харвестер Volvo.
 
Лизинговая сделка сроком на 36 месяцев была профинансирована с использованием средств кредитной линии Российского банка развития в рамках государственной программы по поддержке малого и среднего предпринимательства. Переданная техника будет использоваться для лесозаготовительных работ на территории Архангельской обл. Поставщиками выступили компании «Лонмади Санкт-Петербург» и «Вольво Восток».

На настоящий момент группа предприятий, в которую входит «Сканика», занимается поставкой строительных материалов, проектированием и строительством деревянных домов. Как пояснил Евгений Козлов, начало лесозаготовки (преимущественно пиловочника хвойных пород) позволит оптимизировать производство, проводя в рамках группы компаний весь процесс, начиная с заготовки до реализации.

 В 2009 г. компания приступила к реализации сырья для строительства деревянных домов. Как отметил гендиректор "Сканики", "несмотря на кризис, цены на него [древесное сырье] не понижаются, да и цены на пиловочник остались практически на уровне докризисных, и потому в год кризиса отработали не хуже, чем предыдущие годы". В 2010 г. компания планирует заготовить 70 тыс. м3 древесины.
 
«Сканика» поставляет пиловочник не только на заводы Архангельской обл. (группы «Титан» и другие), но и в другие регионы, в частности, на Кондопожский ЦБК.

Источник: lesprom.ru