Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Томские власти приступили к реализации энергосберегающих проектов в районах области

состоялось заседание комиссии по энергосбережению и энергоэффективности под председательством губернатора Томской области Виктора Кресса, где были рассмотрены проекты энергосбережения, реализуемые в регионе. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе обладминистрации, благодаря переводу котельной в Белом Яре на щепу удастся остановить рост тарифов ЖКХ на несколько лет, а за счет установки паровых турбин в котельных – в 2–3 раза снизить себестоимость электроэнергии.

«Интересным с точки зрения энергоэффективности является проект компании «СТЭС» в городе Стрежевой, в результате которого суммарная экономия за счет снижения потребления попутного газа, электроэнергии и воды на нужды горячего водоснабжения составит более 12 млн рублей в год, – заявил начальник департамента модернизации и экономики ЖКХ Сергей Автомонов. – В ближайшее время планируется начать и реконструкцию котельной № 4 в Стрежевом. Предполагается, что при установке на котельной паровой турбины себестоимость выработки электроэнергии составит 0,6 рубля/кВт• ч – сейчас стоимость покупаемой электроэнергии составляет 1,9 рубля/кВт• ч».

В пресс-службе сообщили, что в поселке Степановка Верхнекетского района замена дизель-генератора на парогенераторную установку, работающую на отходах лесопереработки, позволит снизить себестоимость электроэнергии более чем вдвое, с 13 до 6 рублей/кВт• ч.

В поселке Белый Яр в Верхнекетском районе начался перевод центральной котельной с угля на отходы деревообработки, который завершится летом этого года. В результате вместо 7 тыс. тонн угля котельная будет потреблять ежегодно 21 тыс. куб. м щепы, что позволит экономить 900 рублей «на каждой тонне сжигаемого угля», или 6,3 млн рублей в год. Предполагается, что это «остановит рост тарифа как минимум на несколько лет».