Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведы заинтересовались уральским лесом

 

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Уральском лесном технопарке кадры для леспрома будут готовить шведы.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом шла речь 19 февраля 2010 года на встрече главы региона Александра Мишарина и директора шведской компании JN Trade AB Яна Нильсона. Эта компания - крупнейший в Швеции производитель деревянных конструкций для домостроения. Кроме того, она занимается продажей оборудования и подготовкой специалистов в сфере деревообработки. Помимо обучения молодых специалистов, шведская компания, возможно, будет принимать участие и в научно-исследовательских работах технопарка. Однако о каких-то конкретных совместных проектах пока речь не идет.

Как стало известно "Уралинформбюро", Я.Нильсон знаком с Уралом не первый год. Ранее он работал в компании IKEA и был одним из инициаторов открытия торгового центра этой компании на Урале. В Свердловской области, считают шведы, высокий потенциал для развития деревообработки, с чем и связан интерес к региону со стороны JN Trade AB.

Кроме того, Я.Нильсон у себя на родине занимается развитием охоты. В связи с этим А.Мишарин заявил, что уральцы заинтересованы в изучении шведского опыта ведения охотничьего хозяйства и, возможно, применении этого опыта на Среднем Урале.

В конце встречи среднеуральский губернатор пригласил Я.Нильсона принять участие в III Евро-Азиатском лесопромышленном форуме в конце мая 2010 года в Екатеринбурге.