Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Карелии построят биоэлектростанцию

 

 

 Строительство биоэлектростанции на возобновляемых источниках энергии, в частности, отходах деревообработки, предложили финны правительству Карелии, сообщается в пресс-релизе руководства республики. Проект был рассмотрен на заседании рабочей группы по содействию в привлечении инвестиций в местную экономику.

 Планируется, что биоэлектростанция станет первым объектом Технологической деревни, построить которую намеревается финская «Инновационная компания по развитию Северо-Запада России». Помимо древесных отходов топливом для нее может стать торф. Станция будет обслуживать как саму деревню, так и соседних потребителей.
 
Исполнительный директор  компании Тапани Койвула предложил российской стороне рассмотреть возможности существования подобной электростанции. Также он сообщил, что Финляндия готова вложить в это строительство 160 миллионов евро из бюджета страны.
 
Биоэнергостанция в Карелии не первый подобный проект, предложенный финнами России. В скором времени в Иркутской области северные соседи построят теплонасосную станцию на отходах Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.