Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Итальянская ассоциация acimall: В 4 кв 2009 г рынок оборудования начал восстанавливаться

В четвертом квартале 2009 г. индустрия деревообрабатывающего оборудования в Италии начала восстанавливаться. Это позволяет смотреть на 2010 г. с осторожным оптимизмом, говорится в сообщении итальянской ассоциации производителей лесопромышленного оборудования ACIMALL. Растет стабильность на мировом рынке, что позволяет прогнозировать рост в ближайшие несколько месяцев, однако возвращение к докризисному уровню пока остается долгосрочной целью и потребует структурных и стратегических перемен.

По данным ежеквартального исследования, проведенного ассоциацией, производство лесопромышленного оборудования в 4 кв 2009 г выросло на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Объем экспортных заказов при этом вырос на 17,6%, внутренних – упал на 22,4%.

Цены остались относительно стабильными, портфолио заказов к концу квартала было в среднем заполнено на 1,8 месяца вперед.

47% опрошенных ассоциацией компаний сообщили о сокращении объемов производства в последнем квартале прошлого года, 39% отметили, что производство осталось на прежнем уровне, 14% компаний смогли увеличить производство в последнем квартале.

46% компаний сообщили, что занятость осталась на прежнем уровне, в 54% компаний происходил отток кадров или сокращения.

Товарные запасы в последнем квартале 2009 г были стабильны у 61% компаний, сокращались - у 28%, росли - у 11%.

Согласно результатам опроса, в ближайшем будущем ожидается оживление экспортной торговли в этом секторе. Экспортные заказы вырастут, считает 32% респондентов, тогда как 64% компаний уверены, что объем экспортных отгрузок не изменится. 4% ожидают дальнейшее падение в этом секторе. При этом 14% компаний считают, что продажи на внутреннем рынке упадут, 18% - что продажи вырастут, 68% ожидает, что ситуация будет стабильной.

Источник: lesprom.ru