Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2009 г производство пиломатериалов в Швеции упало на 9%

Производство на лесопильных предприятиях Швеции упало на 9% в прошлом году. Главной причиной этого является спад на 20-25% спроса на пиломатериалы в Европе. При этом Швеция сумела увеличить свою рыночную долю на таких рынках, как Великобритания и Северная Африка. Другой причиной падения производства компании называют невыгодный валютный курс шведской кроны (SEK). При этом общий объем экспорта пиломатериалов из Швеции по сравнению с 2008 г вырос, об этом Lesprom Network стало известно из сообщения Ассоциации лесовладельцев Скандинавии.

Производство товарной целлюлозы упало на 9%. Товарные запасы в течение года сократились наполовину, упал и объем экспортной торговли. Вместе с тем, спрос на целлюлозу на китайском рынке увеличился.

Выросли и поставки бумажной продукции в Китай. Несмотря на то, что спрос на других рынках был слабым, Китай смог компенсировать это падение, и в общей сложности экспорт бумаги из Швеции снизился всего на 5%. Потребление бумаги в Европе упало на 10%, производство бумажной продукции на шведских комбинатах – на 7%.

Источник: lesprom.ru