Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Увеличена административная ответственность за экологические нарушения на особо охраняемых природных территориях

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что В.В. Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", увеличивающий размеры административных штрафов за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Закон вступит в силу с момента опубликования (пока он не опубликован). О подписании закона сообщило агентство Прайм-ТАСС.
Закон вносит изменения в статью Статья 8.39 "Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Новая формулировка статьи выглядит следующим образом (по материалам AKDI).
Статья 8.39. Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях
Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до шестисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.
Для сравнения Лесной форум Гринпис России приводит старую формулировку второй половины данной статьи:
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.

Лесной форум Гринпис России