Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Группа THOR запускает деревообрабатывающее предприятие в г. Шарье Костромской обл.

В Костромской обл. в г. Шарье начался запуск деревообрабатывающего предприятия, специализирующегося на лесопилении и изготовлении профилированного бруса, оцилиндрованного бревна и соединительных элементов для деревянного домостроения, говорится в сообщении группы THOR, полученном Lesprom Network. Это второй подобный проект, который реализует в России международная финансовая группа THOR. Пилотный проект был осуществлен в Московской обл. в пгт. Шаховская, где уже больше года работает предприятие, известное на рынке под брендом «Древмаркет», которое выпускает погонажную и столярную продукцию из термодерева по финской технологии Thermowood™.

Многопрофильное производство в Шарье будет введено в действие в три этапа. Первый из них – открытие пильного цеха – уже реализован. На данный момент на предприятии производится распил древесины (круглый лес поставляется из Костромской и Кировской обл.) под погонажные изделия и начато изготовление доски для садового паркета. Полученная продукция предназначена для отправки в Московскую обл., где она будет проходить дальнейшую обработку в сушильных и термокамерах. Планируемый объем выпуска готовой продукции – 170 м3 в месяц. Президент группы THOR Олег Батраченко рассчитывает, что расширение мощностей позволит компании «Древмаркет» в полной мере удовлетворить растущий спрос на экологичное и долговечное термодерево.

Не менее важным направлением производства в Костромской обл. должно стать изготовление комплектов домов из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Для этого был приобретен немецкий автоматизированный комплекс по зарезке массивного и клееного бруса Hundegger K2, проектная мощность которого позволяет выпускать конструктив для строительства до 150 домов в год. На данный момент на предприятии ведутся пусконаладочные работы и тестирование комплекса, по завершении которых в апреле 2010 г. начнется изготовление профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Востребованность этой продукции также ощутима – свою заинтересованность в сотрудничестве с группой THOR уже высказал ряд подмосковных застройщиков, а также строительные организации, возводящие в Уфе малоэтажное жилье по социальным программам Фонда жилищного строительства Республики Башкортостан.

Третий этап – запуск итальянского сушильного комплекса в середине 2010 г. Погонажный цех для производства различных видов евровагонки, доски и другой погонажной продукции планируется создать на основе уже закупленного сушильного оборудования и строгальных станков.

«Предприятие в Шарье является продолжением развития нашего бизнеса как системы взаимодополняющих компонентов, – считает Олег Батраченко. – Мы стремимся создать деревообрабатывающее производство полного цикла. Более того, деревообработка особенно актуальна для нас, так как группа THOR активно развивает девелоперское направление в сфере коттеджного строительства в Подмосковье».

Справка о компании:

THOR Group — это объединение специализированных компаний, в числе которых американские и российские управляющие компании, сервисно-маркетинговые структуры, фонд недвижимости, девелоперская компания, деревообрабатывающие производства и др. Они предоставляют профессиональный сервис на международных фондовых рынках, а также в девелоперской, производственной и коммерческой сферах для индивидуальных и корпоративных клиентов из США, Европы, стран «третьего мира» и СНГ. Финансовая группа THOR была основана в 1994 г. в г. Нью-Йорке, где на настоящий момент располагается головной офис группы. Филиал Thor United Corp. в Москве начал свою работу в 2002 г.