Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Производство экскаваторов в России по сравнению с январем-февралем 2009 г. выросло на 320%

 

По полученным Союзом машиностроения России данным в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалась разнонаправленная динамика по выпуску продукции в тракторном, сельскохозяйственном, лесозаготовительном, коммунальном и дорожно-строительном машиностроении. В среднем  увеличение производства в данных секторах машиностроительного комплекса России составило 7,1%.

Наибольшее увеличение производства  по сравнению с январем-февралем  2009 г. произошло по следующим видам продукции:

·        экскаваторы – 320%

·        автогрейдеры – 170%

·        башенные краны – 80%

·        машины для городского  коммунального хозяйства – 64,3%

·        погрузчики – 37,5%

·        культиваторы – 15,1%

·        тракторы – 14,1%

Увеличение выпуска дорожно-строительной техники (бульдозеры, трубоукладчики, автогрейдеры, экскаваторы) составило в среднем 55,1%, причем наиболее быстрыми темпами росло производство автогрейдеров в ОАО «Брянский Арсенал» (в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2009 года), экскаваторов - в ОАО «САРЭКС»,  ОАО «Тверской экскаватор» и ЗАО «ЭКСМАШ». Наибольшее увеличение производства машин для городского коммунального хозяйства  произошло в ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения» (в 4,1 раза), ОАО «Тосненский механический завод» (в 5,1 раза).

Одновременно с этим отмечается снижение производства всех видов сельскохозяйственной техники (кроме культиваторов), тракторов и трелевок леса, бульдозеров  и трубоукладчиков, а также мостовых кранов. Производство лифтов осталось практически на прежнем уровне.

За 2 месяца 2010 года произведено зерно- и кормоуборочных комбайнов 86,7% от аналогичного периода прошлого года, причем наибольшее уменьшение  в этом сегменте произошло  в ООО «Клаас» (74,8%). Значительно снизился выпуск прицепной сельскохозяйственной техники (плуги, сеялки, косилки) -  в среднем  на 28,5% - с наибольшим сокращением выпускапо сеялкамок в ООО «СибзаводАгро» (72,8%) и по плугамов в ОАО «Светлоградагромаш» (55,6%). 

По отношению к январю 2010 года в феврале вырос выпуск плугов – на 188,2%, сеялок – на 70%, культиваторов – на 67,3%, комбайнов – на 56,7%, а также бульдозеров и трубоукладчиков - почти на 39%, машин для городского коммунального хозяйства - на 44,1%, экскаваторов – на 72%. Наибольшее падение произошло в производстве косилок – 31,5%, производство тракторов уменьшилось   на 22,8%, машин для трелевки леса -  на 14,3%.

В январе-феврале 2010 года по большей части номенклатуры техники, произведенной предприятиями курируемых Комитетом секторов машиностроительного комплекса страны, динамика отгрузки опережала ее производство, что привело к уменьшению общего количества неотгруженной техники, находящейся на складах предприятий, на 834 штуки  и составило 8749 машин.

Большая часть неотгруженной техники (82,3%) приходится на зерно-, кормоуборочные комбайны и прицепную сельскохозяйственную технику (5603 единицы – 64,0%),  тракторы (1598 штук – 18,3%) и составляет 7201 штуку.

Наибольшее количество нереализованной тракторной техники находится на складах и у дилеров в ОАО «КАМАЗ» (18,6% от общего количества нереализованных тракторов по всем предприятиям отрасли), ООО «Челябинский тракторный завод – Уралтрак» (14,5%), ОАО «Уралвагонзавод»   (14,3%), ОАО «ТК Волгоградский тракторный завод» (13,9%). По сельскохозяйственной технике наибольшее отставание в реализации допустили. ОАО «Ростсельмаш» (49,0% от общего количества нереализованных комбайнов); ОАО «Светлоградагромаш» (52,9% от нереализованных плугов); ОАО «Миллеровосельмаш» (23,1%  от нереализованных сеялок); ОАО «Грязинский культиваторный завод» (18,5% от нереализованных культиваторов).

 

Более подробно ознакомиться с выпуском промышленной продукции, курируемой Комитетом, можно в информационно-аналитическом бюллетене на сайте Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» - www.soyuzmash.ru.